Находящаяся в заключении экс-премьер Украины Юлия Тимошенко призвала лидеров объединенной Европы подписать Соглашение об ассоциации с Украиной, не выдвигая каких-либо у" /> Находящаяся в заключении экс-премьер Украины Юлия Тимошенко призвала лидеров объединенной Европы подписать Соглашение об ассоциации с Украиной, не выдвигая каких-либо у"> Находящаяся в заключении экс-премьер Украины Юлия Тимошенко призвала лидеров объединенной Европы подписать Соглашение об ассоциации с Украиной, не выдвигая каких-либо у" />

Тимошенко призвала Евросоюз забыть о ней и подписать ассоциацию без всяких условий

logo
Тимошенко призвала Евросоюз забыть о ней и подписать ассоциацию без всяких условий - главная фотография

Находящаяся в заключении экс-премьер Украины Юлия Тимошенко призвала лидеров объединенной Европы подписать Соглашение об ассоциации с Украиной, не выдвигая каких-либо условий, в том числе и о ее освобождении.
"Если под давлением большого восстания украинцев на всех Евромайданах в Украине и по всему миру Янукович в последний момент 29 ноября все-таки решит подписать соглашение, на это есть мизерная надежда, которая базируется на страхах авторитарного лидера перед восстанием народа, если Янукович примет позитивное решение, я горячо прошу вас подписать соглашение в пятницу без каких-либо колебаний и условий, в том числе касающихся моего освобождения", - говорится в обращении Тимошенко к лидерам Европы, которое озвучила дочь экс-премьера Евгения Тимошенко после встречи с матерью в харьковской ЦКБ №5.
Экс-премьер отмечает, что проблема не в свободе одного политзаключенного, а в том, что украинская власть не прошла тест на способность мыслить и действовать по-европейски.
"Я понимаю, что мое освобождение, в первую очередь, важный тест на способность украинского руководства мыслить и действовать по-европейски, тест на искренность в принятии европейских ценностей. Этот тест не пройден Я от всего сердца благодарю всех вас, что вы уже третий год самоотверженно боретесь за свободу украинских политзаключенных - свободу для Юрия Луценко, для меня и для всех других. Благодарю за то, что всеми силами защищаете в Украине демократию. Но сегодня нужно освобождать не только отдельных политзаключенных. Нужно освобождать Украину. Это значит: нужно обязательно подписать соглашение, если Янукович на это согласится. Подписывая с нами соглашение, вы поможете целой нации преодолеть цивилизационную пропасть, которая создана ошибочными идеологиями и агрессивными империями, сделаете еще один важный шаг к воссоединению всей Европы", - говорится в обращении Тимошенко.

Оставить свой комментарий: