Самая крупная зафиксированная взятка в Одесской области в 2013 году составила 150 тыс. долларов США." /> Самая крупная зафиксированная взятка в Одесской области в 2013 году составила 150 тыс. долларов США."> Самая крупная зафиксированная взятка в Одесской области в 2013 году составила 150 тыс. долларов США." />

Самая крупная взятка в Одесской области в этом году составила 150 тыс. долларов

logo
Самая крупная взятка в Одесской области в этом году составила 150 тыс. долларов - главная фотография

Самая крупная зафиксированная взятка в Одесской области в 2013 году составила 150 тыс. долларов США. Об этом сообщил в ходе брифинга прокурор Одесской области Вячеслав Трунов.
При этом общая сумма взяток по уголовным процессам, начатым правоохранительными органами области в текущем году, составляет 213 тыс. долл. и 196 тыс. грн.
В частности, в суд направлено обвинительное заключение в отношении председателя одного из районных советов, который получил взятку в размере 60 тыс. грн. от представителя коммерческой фирмы за заключение договора аренды помещения бывшего кинотеатра с последующим его выкупом по заниженной стоимости.
Кроме того, продолжается досудебное расследование в отношении одного из председателей городского совета в Одесской области, который требовал и получил от частного предпринимателя 2 тыс. долларов США за то, чтобы исполкомом принял решение о выделении земельного участка.
Чиновнику объявлено о подозрение по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде личного поручительства 14 депутатов горсовета. При этом его отстранили от должности.

Оставить свой комментарий: