Руководство запорожских вузов давит на студентов, не давая им бастовать

logo
Руководство запорожских вузов давит на студентов, не давая им бастовать - главная фотография

Об этом в Facebook пишет волонтер организации «Запорожье против произвола», студент Запорожского национального технического университета Александр Литвин. По его словам ректоры запорожских вузов давят на студентов, запрещая молодежи проводить Всеукраинскую студенческую забастовку за подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.
Вот текст со страницы Александра в соцсети: «Около 11 к ЗНТУ подошел наряд милиции и вместе с охраной университета в течение двух часов охранял выход в главный корпус. Студентам, которые доставали государственную символику, делали замечания и требовали ее спрятать. Забастовка в 12:00 отменилась по понятным причинам.
В КПУ ( классический приватный университет), который мне казался более свободном университетом, провели «беседу» с активом, распространявшим информацию, и предупредили о невозможности осуществления любых акций. Мол, Пеклушенко позвонил и объяснил, что в Запорожье студенты не митингуют. Более того, закрыли ворота и выпускали с территории только через КПП, во дворе очередные отслеживали - вдруг кто-то все же получит флажок или заговорит о Европе».

Оставить свой комментарий: