Словакия разрешила Украине реверсные поставки газа из Европы через ее территорию, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий." /> Словакия разрешила Украине реверсные поставки газа из Европы через ее территорию, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий."> Словакия разрешила Украине реверсные поставки газа из Европы через ее территорию, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий." />

Украина договорилась со Словакией о поставках газа

logo
Украина договорилась со Словакией о поставках газа - главная фотография

Словакия разрешила Украине реверсные поставки газа из Европы через ее территорию, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.
"К нам на прошлой неделе поступил договор, который мы ожидали, который практически будет подписан в ближайшее время. Он поступил от компании UStream (Словакия, в договоре дается разрешение на прокачку газа через территорию Словакии)", - сказал он.
По словам министра, по территории Словакии планируется 2 маршрута поставок газа в Украину. "В один маршрут нужно вложить некоторые средства для того, чтобы он заработал, но до 1 сентября (2014 года) по этому маршруту мы будем иметь возможность как минимум 10 млрд куб. м газа в год прокачивать через территорию Словакии", - заявил господин Ставицкий.
При этом он опроверг какую-либо связь между данным договором и вопросом подписания соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Оставить свой комментарий: