Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Министерству иностранных дел и Министерству экономического развития и торговли обеспечить проведение трехсторонних консул" /> Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Министерству иностранных дел и Министерству экономического развития и торговли обеспечить проведение трехсторонних консул"> Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Министерству иностранных дел и Министерству экономического развития и торговли обеспечить проведение трехсторонних консул" />

Азаров поручил подготовить трехсторонние консультации Украины, ЕС и РФ

logo
Азаров поручил подготовить трехсторонние консультации Украины, ЕС и РФ - главная фотография

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Министерству иностранных дел и Министерству экономического развития и торговли обеспечить проведение трехсторонних консультаций, подготовку повестки дня и практических договорных шагов, которые откроют дорогу к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом он заявил в ходе заседания правительства в среду, 27 ноября.
"Украина остается в переговорном процессе, остается в проекте "Восточное партнерство". Паузу, которая сложилась, мы используем для того, чтобы продолжать совершенствовать украинское законодательство к европейским принципам, совершенствовать демократические стандарты, ускорять и внедрять в экономику технические регламенты и нормы ЕС, повышать конкурентоспособность отечественной экономики. Поэтому первое и главное поручение МИД вместе с Министерством экономической политики и торговли обеспечить проведение трехсторонних консультаций определенной повестки дня и практических договорных шагов, которые откроют дорогу к подписанию договора об ассоциации", - сказал Азаров.
Отметим, президент Украины Виктор Янукович заявил, что необходимость проведения трехсторонних переговоров Украина-РФ-ЕС была согласована во время его последней встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.
Как сообщалось, Кабмин приостановил процесс подготовки к заключению ассоциации между Украиной и ЕС. Распоряжение от 21 ноября 2013 года № 905-р подписано премьер-министром Азаровым. Украинское правительство намерено "предложить Европейскому Союзу и Российской Федерации образовать комиссию на трехсторонней основе для обработки комплекса вопросов, направленных на восстановление утраченных объемов производства". Кроме того, Кабмин решил "восстановить активный диалог с Российской Федерацией".

Оставить свой комментарий: