По факту разгрома Еврогородка в Днепропетровске открыто уголовное производство

logo
По факту разгрома Еврогородка в Днепропетровске открыто уголовное производство - главная фотография

Заместитель начальника ГУМВД Украины в Днепропетровской области полковник милиции Сергей Третьяков рассказал журналистам о ходе событий, которые произошли на Европейской площади Днепропетровска.
По его словам, «24 ноября на площади началась долгосрочная акция по поддержке вступления Украины в Евросоюз (для милицейского руководства все одно – что вступление в ЕС, что подписание с Евросоюзом Договора об Ассоциации – авт.). Около 20 участников акции установили агитационные палатки. В целях охраны общественного порядка в течение недели на месте проведения мероприятия и прилегающей территории было задействовано 15 сотрудников милиции, а с 19:00 приступали еще 3 работника милиции в составе автопатруля.
25 ноября около 22:00 в дежурную часть Днепропетровского городского управления милиции позвонил неизвестный и рассказал, что на площади происходит конфликт. При проверке информации выяснилось, что в это время к участникам акции прибыл начальник управления внутренней политики Днепропетровского городского совета
(Станислав Палей – ставленник нардепа Ивана Ступака – авт.) и объявил решение административного суда об ограничении общественным организациям, политическим партиям, физическим лицам проводить на Европейской площади г. Днепропетровска любые массовые мероприятия и запрет установки палаток, временных сооружений, малых архитектурных форм, а также других элементов и сооружений. Митингующим дали время для исполнения решения суда. После этого к участникам акции подошли неизвестные лица в количестве до 20 мужчин. Между ними и митингующими возникла драка, в результате которой была повреждена палатка, в которой находилась звукоусиливающая аппаратура. Неизвестные покинули место проведения акции, а руководитель общественной организации «Общее дело» Романенко В.М. самостоятельно обратился в местную больницу, где ему поставили диагноз: ссадины и ушибы мягких тканей лица. После оказания медицинской помощи он покинул лечебное заведение и с заявлением в милицию не обращался. Работники милиции посетили последнего по месту проживания и опросили. От подачи заявления в органы внутренних дел гражданин Романенко В.М. отказался».
По данному факту следственным отделом Бабушкинского РО Днепропетровского городского управления милиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 4-х лет.

Оставить свой комментарий: