Президент Украины Виктор Янукович готов вести речь о подписании Соглашения об ассоциации с ЕС только после того, как Украина будет к этому экономически готова, сообщает" /> Президент Украины Виктор Янукович готов вести речь о подписании Соглашения об ассоциации с ЕС только после того, как Украина будет к этому экономически готова, сообщает"> Президент Украины Виктор Янукович готов вести речь о подписании Соглашения об ассоциации с ЕС только после того, как Украина будет к этому экономически готова, сообщает" />

Янукович подтвердил отказ от подписания ассоциации с ЕС в Вильнюсе

logo
Янукович подтвердил отказ от подписания ассоциации с ЕС в Вильнюсе - главная фотография

Президент Украины Виктор Янукович готов вести речь о подписании Соглашения об ассоциации с ЕС только после того, как Украина будет к этому экономически готова, сообщает президентская пресс-служба.
"Мы будем делать все, чтобы Украины экономически становилась крепче, сильнее, делать все, чтобы из года в год лучше жили, чтобы страна была конкурентоспособной. Как только мы выйдем на тот уровень, который нам будет комфортным, и когда он будет отвечать нашим интересам, когда мы договоримся на нормальных условиях, тогда будем вести разговор о подписании", - заявил Янукович в интервью украинским телеканалам.
Говоря о возможных сроках подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, Янукович заявил: "Когда это будет? Быстро или не слишком быстро. Время покажет. Я хочу, чтобы это время настало как можно скорее".
Президент подчеркнул, что Украина должна поддерживать взаимовыгодные отношения со своими внешнеполитическими партнерами.
"Мы должны быть сильными. Тогда к нам будут относиться как к партнерам, равным партнерам. Я считаю и убежден в том, что мы не должны нигде быть "бедными родственниками" с протянутой рукой", - сказал Янукович.
"Я не хочу и не позволю, пока я возглавляю государство, чтобы Украину кто-то унижал", - добавил президент.
Напомним, что подписать Соглашения об ассоциации ЕС-Украина планировалось на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября.

Оставить свой комментарий: