Сегодня на Европейской площади Днепропетровска горожане весь день митинговали в поддержку евроинтеграции

logo
Сегодня на Европейской площади Днепропетровска горожане весь день митинговали в поддержку евроинтеграции - главная фотография

Несмотря на ночную расправу с активистами днепропетровского «евромайдана», учиненную боевиками, которых связывают с нардепом-«регионалом» Иваном Ступаком, и решением суда о запрете акции, с самого утра на Европейской площади Днепропетровска начали собираться горожане, выступающие за евроинтеграцию.
Уже утром на месте разгромленного Еврогородка был поднят флаг ЕС. На площади в течении дня прибывало не более десятка активистов. Основной митинг начался вечером. Уже под партийными флагами на него собралось более 200 человек. И тут же заявился судебный исполнитель в сопровождении милиции.
«После 18:30 на площадь пришел судебный исполнитель и сообщил, что существует решение о запрете мероприятия до 31 декабря на Европейской площади организациям и физическим лицам. Само решение он не показал несмотря на настойчивость участников мероприятия. Также на настойчивые требования сообщить основания для запрета не откликнулся, - сообщает активистка Зоя Красовская. - Акт о том, что присутствующие поставлены в известность о судебном решении Виктор Романенко (комендант Еврогородка – авт.) подписывать отказался, ссылаясь на то, что в нем написана чушь и подписывать это просто стыдно.
Отдельно подошла к судебному исполнителю уточнить дату решения суда. Не думала, что это вызовет сложности. Сначала мне посоветовали уточнить это в самом окружном админсуде. А потом все же нашли дату - но не в копии решения, а в исполнительном листе. Из чего лично я сделала вывод, что даже копии решения у судебного исполнителя при себе не было.
После того подтянулись партийцы с флагами. Всего акция собрала несколько сотен человек.
Около 19:30 люди начали расходиться. Как отметили - не из-за запрета, а потому что к этому времени и планировали завершить митинг
».

Оставить свой комментарий: