Бухгалтера Бабушкинского райсовета Днепропетровска обвиняют в нанесении бюджету убытков на 237 тысяч гривен

logo
Бухгалтера Бабушкинского райсовета Днепропетровска обвиняют в нанесении бюджету убытков на 237 тысяч гривен  - главная фотография

Прокуратурой Днепропетровской области направлено в суд уголовное производство в отношении главного бухгалтера отдела Бабушкинского райсовета Днепропетровска по факту служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия (ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Украины).
«В ходе досудебного следствия установлено, что указанное должностное лицо заключило ряд договоров с обществом с ограниченной ответственностью по предоставлению услуг питания детей в учебных заведениях. Но из-за недобросовестного отношения к своим служебным обязанностям, бухгалтер незаконно включила в сумму договоров налог на добавленную стоимость, хотя в силу занимаемой должности должна знать, что указанные услуги освобождаются от обложения НДС. А после подписания ею еще и актов выполненных работ, на счет указанного предприятия из бюджета незаконно перечислено 237 тысяч гривен», - сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Оставить свой комментарий: