В Запорожье ежемесячно воруют свыше 100 люков

logo
В Запорожье ежемесячно воруют свыше 100 люков - главная фотография

Только одному запорожскому коммунальному предприятию «Основание» ежемесячно приходится заниматься восстановлением от 50 до 80 украденных крышек люков.
Как сообщает пресс-служба мэрии Запорожья, чаще всего это происходит в Заводском районе, на который приходится половина всех случаев краж люков. Так как люки ГКП «Основание» расположены на придомовой территории, угодить в открытый колодец могут как дети, так и взрослые, что может нести угрозу их жизни и здоровью. К сожалению, об этом вовсе не задумываются те, кто ворует крышки, преследуя лишь цель лёгкой наживы. Сегодня жилищники накрывали люки во дворе дома № 34а по улице Рекордной.
«На прошлой неделе здесь были украдены три крышки люка. Для предотвращения несчастных случаев их временно накрыли. Теперь закрываем люки железобетонными крышками, изготовленными на коммунальном предприятии. Ежемесячно по городу происходит до 70 случаев воровства крышек люков на колодцах, которые находятся на балансе ГКП «Основание», - рассказал начальник управления по обслуживанию жилого фонда ГКП «Основание» Сергей Сероус.
Всего же на балансе предприятия числятся более 7 тысяч колодцев. Ежедневно мастера ГКП «Основание» осуществляют обход закрепленных за ними внутридворовых территорий. Открытые колодцы сразу же временно накрывают.

Оставить свой комментарий: