Как уже писала «Вв», сегодня запорожский губернатор провел рабочее совещание в ДС «Юность». " /> Как уже писала «Вв», сегодня запорожский губернатор провел рабочее совещание в ДС «Юность». "> Как уже писала «Вв», сегодня запорожский губернатор провел рабочее совещание в ДС «Юность». " />

Пеклушенко обещает открыть "Юность" в декабре будущего года

logo
Пеклушенко обещает открыть "Юность" в декабре будущего года - главная фотография

Как уже писала «Вв», сегодня запорожский губернатор провел рабочее совещание в ДС «Юность».
-В этом году мы планируем освоить 19 миллионов из тех, которые выделены. На эту минуту освоено 9 млн гривен. Завтра я выезжаю в Киев для того, чтобы решить вопрос по оставшимся 10 млн. Это нам позволит по периметру сделать остекление и закончить крышу. Дальше мы делаем сантехнические работы, - обозначил Пеклушенко.
Также губернатор дал слово сделать все возможное, чтобы не прерывать процесс стройки. В этом,  по мнению губернатора,  должен помочь подрядчик, который пообещал задействовать свои финансовые резервы до того момента, пока не будет принята бюджетная программа финансирования.
-А мы в это время саккумулируем весь ресурс, который есть у нас. И 73 миллиона обязательно заведем до окончания реконструкции. С тем, чтобы в следующем году этот Дворец спорта принял своих зрителей и команды, - сказал губернатор.
А в неофициальной беседе с подрядчиком поделился: «Вот для кого-то футбол – это кайф, для кого-то – хоккей… Я получаю кайф, когда что-то создаю. Смысл жизни, чтобы после твоей работы что-то осталось. Это тоже своего рода, наркотик». 
 
По словам генподрядчика Юрия Матвеева, от старого Дворца спорта после реконструкции останется только каркас. Все остальное будет абсолюно новым, соответствующим духу времени и технологиям. На сегодня в "Юности" демонтированы старые витражи и вставлены новые, неостекленной осталась задняя часть здания. Крыша покрыта зарубежным профнастилом (губернатор уверяет, высокого качества), продолжаются сетевые работы по электрике и сантехнике, все металлоконструкции обрабатывают противопожарным составом. В начале декабря должны доставить в Запорожье новое ледовое покрытие. 

-Если финансирование будет таким, как обещает губернатор, то в декабре следующего года мы сдадим Дворец, - сообщил подрядчик.

Оставить свой комментарий: