Запорожская Госфининспекция пытается взыскать 13 миллионов с нарушителей

logo
Запорожская Госфининспекция пытается взыскать 13 миллионов с нарушителей - главная фотография

Госфининспекция в Запорожской области в январе-октябре 2013 года предъявила в суд 36 исков по возмещению 13 миллионов гривен.
Как известила пресс-служба Госфининспекции в Запорожской области, ревизоры в пределах предоставленных прав и полномочий приняли  соответствующие меры, в результате которых в течение 10 месяцев года обеспечено устранение финансовых нарушений, которые привели к потерям материальных ресурсов на общую сумму 49,1 млн гривен.
С целью принятия соответствующих мер к нарушителям финансовой дисциплины Госфининспекцией в Запорожской области в течение января-октября передано в правоохранительные органы 54 ревизионных материала. По материалам контрольных мероприятий, проведенных финансистами, начато 63 досудебных расследования.
Как ранее сообщал "Вв", за 10 месяцев 2013 года ревизоры провели 150 проверок финансово-хозяйственной деятельности подотчетных учреждений и органов. На 133 из них выявлены потери финансовых и материальных ресурсов на общую сумму 48,57 миллиона гривен. В том числе: недополучение финансовых ресурсов - 14,5 млн грн, нецелевых расходов - 12,5 млн грн, незаконных расходов - 20,97 млн грн и недостач материальных ресурсов - 0,6 млн гривен.

Оставить свой комментарий: