Запорожская милиция разыскала водителя-убийцу, скрывшегося с места ДТП

logo
Запорожская милиция разыскала водителя-убийцу, скрывшегося с места ДТП  - главная фотография

В отношении водителя-убийцы начато досудебное следствие по ч.2 ст.286 - "Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего".
Напомним, 20 ноября, примерно в 22.50 в селе Малая Белозерка Васильевского района водитель неустановленного автомобиля совершил наезд на велосипедиста-женщину. Водитель даже не попытался оказать помощь, возможно, еще живому человеку, и скрылся с места происшествия.
Как сообщила пресс-служба ГУВД в Запорожской области, ночное дорожно-транспортное происшествие, в котором жительница района 1959 года от полученных травм скончалась на месте, сначала значилось в разряде розыскных. Работники следственно-оперативной группы при осмотре места аварии, обнаружили сколы краски разных цветов - зеленой, оранжевой и синей. Чтобы разгадать загадку трехцветного авто, сотрудники ГАИ обошли каждый двор села Малая Белозерка, раскинувшегося на 20 км . Информацию собирали по крупицам. Общались с жителями села, осматривали дворы, в которых можно было бы скрыть авто.
Автомобиль «Москвич-2140» оранжевого цвета, с характерными повреждениями при ДТП, был найден инспектором отделения ГАИ Васильевского РО ГУМВД Украины в Запорожской области, капитаном милиции Игорем Каулько в гараже одного из частных дворов. Были на машине и синие, и зеленые краски - авто несколько раз перекрашивали. Задержан был и владелец авто - ранее судимый за кражу местный житель 1985 года рождения.
Как выяснилось, в тот вечер, он с родственником, предварительно изрядно выпив, сели в машину и поехали кататься по селу. Когда под колеса «безумной машины» попала женщина на велосипеде, водитель и его пассажир даже не попытались оказать ей помощь, а просто сбежали с места аварии. Поставив авто в гараже во дворе маминого дома, пьяный водитель и его спутник отправились в бега....
Сейчас протрезвевший водитель дает показания в райотделе милиции. Ему грозит наказание до 8 лет лишения свободы.

Оставить свой комментарий: