Президент Виктор Янукович в своем видеообращении к украинскому народу заявил о неизменности европейского курса Украины, пояснив свои "непростые решения" заботой о "самы" /> Президент Виктор Янукович в своем видеообращении к украинскому народу заявил о неизменности европейского курса Украины, пояснив свои "непростые решения" заботой о "самы"> Президент Виктор Янукович в своем видеообращении к украинскому народу заявил о неизменности европейского курса Украины, пояснив свои "непростые решения" заботой о "самы" />

Янукович назвал непростым решение по ассоциации с ЕС

logo
Янукович назвал непростым решение по ассоциации с ЕС - главная фотография

Президент Виктор Янукович в своем видеообращении к украинскому народу заявил о неизменности европейского курса Украины, пояснив свои "непростые решения" заботой о "самых обездоленных".
"В ближайшее время я дам широкое интервью на телевидении и отвечу на все вопросы. А сегодня я хотел бы подчеркнуть - альтернативы построению общества европейских стандартов в Украине нет. И моя политика на этом пути всегда была и остается последовательной", - говорится в обращении президента, размещенном на президентском сайте.
Как заверил Янукович, "у нас никто не украдет мечту об Украине равных возможностей, о европейской Украине. Так же как никто не столкнет нас с праведной дороги, ведущей к этой мечте".
Однако, отметил президент, "наиболее сложным на этом пути были, есть и всегда будут экономические проблемы".
"Я был бы нечестен и несправедлив, если бы не позаботился о самых обездоленных и незащищенных, на которых может лечь основное бремя переходного периода", - подчеркнул Янукович.
Президент также сравнил себя с отцом, "который не может оставить семью без хлеба". "Так и я не имею права оставить людей на произвол судьбы с теми проблемами, которые могут возникнуть, если под давлением, которое мы ощущаем, остановится производство, и миллионы граждан будут выброшены на улицы", - сообщил он.
Поэтому приходится прибегать к непростым решениям, пояснил президент. "Поэтому я иногда рискую быть непонятым. И поэтому я прошу сегодня наш народ внимательно выслушать меня лично. Я никогда не сделаю ни одного шага в ущерб Украине и народу. Воля граждан Украины была, есть и будет решающей для каждого моего решения", - говорится в обращении.

Оставить свой комментарий: