Представители оппозиции зарегистрировали в Верховной Раде новый законопроект №3693 о решении вопроса Юлии Тимошенко - "О внесении изменений в некоторые законы Украины о" /> Представители оппозиции зарегистрировали в Верховной Раде новый законопроект №3693 о решении вопроса Юлии Тимошенко - "О внесении изменений в некоторые законы Украины о"> Представители оппозиции зарегистрировали в Верховной Раде новый законопроект №3693 о решении вопроса Юлии Тимошенко - "О внесении изменений в некоторые законы Украины о" />

В Раду внесен седьмой законопроект о решении вопроса Тимошенко

logo
В Раду внесен седьмой законопроект о решении вопроса Тимошенко - главная фотография

Представители оппозиции зарегистрировали в Верховной Раде новый законопроект №3693 о решении вопроса Юлии Тимошенко - "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно перерыва в отбывании наказания". Об этом сообщила пресс-служба парламента.
Документ разработала группа авторов из оппозиционного лагеря: Андрей Кожемякин, Геннадий Москаль, Ирина Луценко (фракция "Батьківщина"), Андрей Мищенко ("Свобода") и Ирина Геращенко ("УДАР").
Все эти депутаты входят в рабочую группу по подготовке законопроекта по лечению заключенных, что дало бы возможность выехать Юлии Тимошенко за рубеж на лечение.
На данный момент текст зарегистрированного законопроекта и пояснительная записка к документу отсутствуют на сайте Рады.
Как сообщила ранее один из авторов документа Ирина Геращенко, при разработке документа "учитывались недостатки предыдущих законопроектов, а также наработки рабочей группы".
По словам нардепа, принципиальное отличие документа заключается в предложении внести поправки в статью 87 Уголовно-исполнительного кодекса Украины (УИКУ), регулирующей направление осужденных к лишению свободы для отбывания наказания.
Геращенко считает, что данный законопроект может быть рассмотрен парламентом вместе с "евроинтеграционным" законом о прокуратуре. Однако депутат не уверена в принятии законопроекта №3693 – по ее словам, "все будет зависеть от того, получат ли регионалы команду голосовать".
На прошлой неделе парламент провалил голосование за шесть законопроектов относительно лечения заключенных за границей: №3461 Анжелики Лабунской, №3479 Арсения Яценюка, №2453а Сергея Мищенко, №3526 Владимира Купчака, №3596 Олега Ляшко, №3599 Андрея Кожемякина.

Оставить свой комментарий: