В Запорожском СИЗО обвенчали осужденного с его любимой

logo
В Запорожском СИЗО обвенчали осужденного с его любимой - главная фотография

В небольшом Свято-Никольском храме при следственном изоляторе Запорожья впервые произошло церковное таинство - венчание.
Как сообщила пресс-группа пенитенциарной службы в Запорожской области, сегодня, 25 ноября, в Запорожском СИЗО отец Виктор обвенчал Татьяну с ее суженным Вадимом.
Вадиму предстоит провести 3 года в колонии за кражу, но это не остановило Татьяну. По ее словам, это не срок для любящих людей. А официально Татьяна с Вадимом распишутся чуть позже.
По словам духовника Запорожского СИЗО отца Виктора, после венчания этой пары и другим заключенным захочется обвенчаться.  
"В этом храме мы проводим службы, причащаем, крестим новорожденных. Сегодня радостное событие — первый раз здесь венчание", - сообщил протоирей.
По словам начальника Запорожского СИЗО Валерия Бунака, венчание прошло по просьбе осужденного, который скоро будет направлен отбывать наказание в одну из колоний Запорожской области.
"Длительные свидания предоставляются лицам, которые отбывают здесь наказание и расписаны официально, поэтому им (венчанной паре) такие условия мы предоставить не можем", - заявил майор. 

Оставить свой комментарий: