На сегодняшнем совещании в ОГА всем присутствующим был показан видеоролик о неприятном соседстве жителей улицы Чаривной в Шевченковском микрорайоне с Бюро судмедэксперт" /> На сегодняшнем совещании в ОГА всем присутствующим был показан видеоролик о неприятном соседстве жителей улицы Чаривной в Шевченковском микрорайоне с Бюро судмедэксперт"> На сегодняшнем совещании в ОГА всем присутствующим был показан видеоролик о неприятном соседстве жителей улицы Чаривной в Шевченковском микрорайоне с Бюро судмедэксперт" />

Губернатор попросил держать закрытыми ворота запорожского морга

logo
Губернатор попросил держать закрытыми ворота запорожского морга - главная фотография

На сегодняшнем совещании в ОГА всем присутствующим был показан видеоролик о неприятном соседстве жителей улицы Чаривной в Шевченковском микрорайоне с Бюро судмедэкспертизы (в народе – морг). Живущие рядом запорожцы жалуются на неприятные запахи, особенно в летнее время, на то, что в постоянно открытых воротах во двор морга приходится наблюдать то, что наблюдать не хотелось бы.
-Я знаю эту проблему не понаслышке. Раньше в этом здании находился онкодиспансер. Я жил именно напротив морга, по адресу Качалова,1 и Качалова,2 находились наши бараки. Я бы не хотел, чтобы мои земляки смотрели на то, на что смотрел я все детство, - сказал Александр Пеклушенко. 
После доклада и.о. начальника Бюро судмедэкспертизы Павла Курилова, который пожаловался на нехватку площадей, слабую материально-техническую базу - губернатор дал поручение на закупку дополнительного холодильного оборудования (сумму на его приобретение заложат уже в 1-м квартале будущего года), подыскивать отдельное здание для морга, который должен стать областным, современным и отдельностоящим (по санитарным нормам).  А в самое ближайшее время губернатор потребовал держать ворота морга закрытыми и не смущать горожан нелицеприятными моментами. Дополнительно – установить навес и улучшить работу лаборатории.

Оставить свой комментарий: