На минувшей неделе председатель Запорожской обладминистрации принимал Чрезвычайного и Полномочного Посла Грузии в Украине Михаила Уклебу." /> На минувшей неделе председатель Запорожской обладминистрации принимал Чрезвычайного и Полномочного Посла Грузии в Украине Михаила Уклебу."> На минувшей неделе председатель Запорожской обладминистрации принимал Чрезвычайного и Полномочного Посла Грузии в Украине Михаила Уклебу." />

Пеклушенко рассказал о своих связях в небесной канцелярии

logo
Пеклушенко рассказал о своих связях в небесной канцелярии - главная фотография

На минувшей неделе председатель Запорожской обладминистрации принимал Чрезвычайного и Полномочного Посла Грузии в Украине Михаила Уклебу. Среди других вопросов обсуждалась и возможность строительства грузинской стороной церкви в Запорожье. Михаил Уклеба попросил Александра Пеклушенко посодействовать в отведении земельного участка под строительство.
Сегодня во время аппаратного совещания в ОГА губернатор попросил доложить начальника областного управления Госкомзема о существующих проблемах. Со слов Ивана Гашенко стало ясно, что в начале этого года грузинская сторона обратилась в городское управление архитектуры с соответствующим заявлением, но сдвинуть вопрос частного строительства с места на законных основаниях стало возможным только сейчас, после принятия поправки в постановление Кабмина. Так что в дальнейшем, как заверил Иван Гашенко, проблем с землеотводом под грузинскую церковь не будет.
-Я вас прошу, все, что касается больниц, детсадов, церквей – без очереди. И если говорить о том, строить или нет храмы – я бы лично, строил! В конце концов, вы знаете, кто у вас в адвокатах, - сказал Александр Пеклушенко.

Оставить свой комментарий: