Сегодня, 25 ноября на аппаратном совещании в ОГА губернатор предложил к рассмотрению вопрос о недострое по адресу: Автозаводская, 48." /> Сегодня, 25 ноября на аппаратном совещании в ОГА губернатор предложил к рассмотрению вопрос о недострое по адресу: Автозаводская, 48."> Сегодня, 25 ноября на аппаратном совещании в ОГА губернатор предложил к рассмотрению вопрос о недострое по адресу: Автозаводская, 48." />

Пеклушенко взялся решать проблемы запорожцев, митинговавших под стенами ОГА

logo
Пеклушенко взялся решать проблемы запорожцев, митинговавших под стенами ОГА - главная фотография

Сегодня, 25 ноября на аппаратном совещании в ОГА губернатор предложил к рассмотрению вопрос о недострое по адресу: Автозаводская, 48. Примечательно, что проблема попала в поле зрения губернатора после встречи с митингующими под стенами ОГА, которых Пеклушенко пригласил в свой кабинет. «Вв» писала об этом ранее.
Как стало понятно из выступления председателя кооператива «Строитель 33» Виктории Притулы, в 1994 году работники ЗДСК, стоявшие в очереди на жилье, заключили генеральный  договор  и договор подряда с комбинатом и внесли деньги.
-Стоп, - прервал докладчицу Пеклушенко, - все услышали? Люди внесли деньги! Я хочу, чтобы это отложилось у каждого! Продолжайте, пожалуйста, - сказал губернатор.
И Виктория Притула рассказала:  как в середине 90-х заморозили строительство и прекратили госфинасирование того, что в наши дни зовут «Доступным жильем», о переуступке ЗДСК за долги кооперативного дома другому подрядчику, о почти 20-летней судебной тяжбе, которой не помогал даже присвоенный  БТИ адрес, о равнодушии милиции и прокуратуры, о фактическом мошенничестве руководителей УКС горисполкома и ЗДСК.
-Александр Николаевич, я вас очень прошу, не будьте равнодушным… Нам больше не к кому обращаться, - смогла выговорить в конце взволнованная женщина.
Прояснить ситуацию был призван начальник УКС горсовета Вадим Харламов, который бодрым тоном поспешил сообщить, что УКС осуществляет только технический надзор и больше ничего. Но был прерван губернатором:
-Я вас услышал. Вы можете быть свободны. Роман Александрович, - обратился Пеклушенко к секретарю Запорожского горсовета Тарану, - я лично вношу предложение о несоответствии Харламова занимаемой должности и прошу решить этот вопрос с мэром в недельный срок. Если человек так относится к человеческим проблемам, ему нечего делать на такой должности, - неожиданно для всех отрезал Пеклушенко.
Затем на трибуну вышел председатель Коммунарской райадминистрации Василий Яковенко, который сообщил, что район будет всячески способствовать тому, чтобы решить вопрос  и чтобы люди не остались без жилья.
-Вот! Люди внесли деньги и они не должны остаться без жилья. Повторяю, я никому не позволю обижать людей! – акцентировал Пеклушенко.
Затем губернатор поручил секретарю горсовета Роману Тарану, 1-му зампрокурору области Дмитрию Потоцкому  включится в работу, которая займет не один месяц, и защитить интересы людей.
-Я знаю всех закулисных и подковерных участников этого процесса. Я не допущу обворовывать запорожцев. Я вам обещаю, я даю гарантию, что вашу долю в том варианте, которую вы внесли за жилье, вы получите на выходе, - завершил тему Пеклушенко.

Что же касается дальнейшей трудовой судьбы Вадима Харламова, то о ее продолжении мы узнаем ровно через неделю. Хотя "Вв" полагает, что в этом вопросе, если что и осталось, так это формальности.

Оставить свой комментарий: