Украинцы в разных странах мира организовали в воскресенье акции в поддержку украинцев в их желании подписать соглашение об ассоциации с ЕС." /> Украинцы в разных странах мира организовали в воскресенье акции в поддержку украинцев в их желании подписать соглашение об ассоциации с ЕС."> Украинцы в разных странах мира организовали в воскресенье акции в поддержку украинцев в их желании подписать соглашение об ассоциации с ЕС." />

В Европе и США прошли акции в поддержку Евромайдана

logo
В Европе и США прошли акции в поддержку Евромайдана - главная фотография

Украинцы в разных странах мира организовали в воскресенье акции в поддержку украинцев в их желании подписать соглашение об ассоциации с ЕС.
В частности, собственный Евромайдан собрали украинцы в Праге. Около церкви св. Климентия неподалеку Карлового моста собрались около 150 человек, которые двинулись по пражским улицам к курантам на Старогородской площади, сообщает «РБК-Украина».
В Вене около колонны святой Троицы собрались также около 150 человек. Участники акции зачитали речь на трех языках - украинском, английском и немецком. Демонстранты отметили, что поддерживают украинцев, которые митингуют в Киеве, и также настаивают, чтобы руководство Украины выполнило все условия для подписания соглашения об ассоциации с ЕС на саммите в Вильнюсе.
На Евромайдане в Мюнхене собралось более 100 человек. Участники этого митинга намереваются послать официальное письмо к Ангеле Меркель и Штефану Фюле.
Свои Евромайданы провели также Брюссель и Париж. В Брюсселе участие в акции приняли около 100 человек. Они держали в руках желто голубые шарики, флаги Украины и ЕС, скандировали: "Украина, вставай, мы с тобой" и "Мы за европейский выбор". Аналогичная акция состоялась в Париже.
Украинцы Вашингтона собрались около посольства Украины в США. Люди скандировали "Украина - это Европа!". Американские водители сигналили в поддержку лозунгов митингующих.
Один из самых больших диаспорских майданов собрался в Чикаго. Там участие в акции приняли несколько сотен украинцев - представители многих волн эмиграции, молодежь. Люди самоорганизовались, не ожидая призывов партий или партийных организаций. В своем пресс-релизе Украинский Конгрессовый Комитет Америки (Отдел Иллинойс) осудил решение правительства Украины приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и призвал президента Виктора Януковича "прислушаться к голосу украинского народа и придерживаться своего обещания относительно реализации европейской интеграции".
Около постоянного представительства Украины при ООН в Нью-Йорке украинцы также требовали немедленного возобновления курса Украины на Европу. Как сообщили активисты этого мероприятия, на Евромайдан в Нью-Йорке пришло около 200 человек.
Ранее акции солидарности состоялись в городах Польши, Великобритании, Индии и Южной Кореи.

Оставить свой комментарий: