Россия согласилась пересмотреть газовый контракт с Украиной. Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью телеканалу ICTV." /> Россия согласилась пересмотреть газовый контракт с Украиной. Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью телеканалу ICTV."> Россия согласилась пересмотреть газовый контракт с Украиной. Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью телеканалу ICTV." />

Россия согласна пересмотреть газовый контракт с Украиной – Азаров

logo
Россия согласна пересмотреть газовый контракт с Украиной – Азаров - главная фотография

Россия согласилась пересмотреть газовый контракт с Украиной. Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью телеканалу ICTV.
По его словам, обещание пересмотреть контракт уже есть, и власти страны надеются реализовать это в ходе переговоров. Также Азаров опроверг сообщение о 20 миллиардах долларов, которые были обещаны президенту Украины Виктору Януковичу российскими властями в обмен на отказ от соглашения об ассоциации с Евросоюзом.
Во время выступления на Первом канала, Азаров подчеркнул, что финансовая помощь, предложенная Украине в ходе переговоров с Евросоюзом, оказалась слишком низкой.
«Мы получили только такое обещание устное, что в течение 7 лет Украина может рассчитывать на один миллиард евро. Ну, что такое один миллиард евро? Это ничего. Это, так сказать, можно сказать, помощь нищему на паперти», - заявил премьер-министр.
Напомним, подготовка к подписанию соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом была приостановлена из-за неблагоприятных экономических тенденций, в том числе под угрозой сокращения экспорта в Россию и больших экономических потерь, сообщил Азаров.
Премьер-министр добавил, что последней каплей стали жесткие условия Международного валютного фонда по предоставлению кредита, предполагавшие повышение тарифов ЖКХ, замораживание зарплаты и пенсий и отмену субсидий в сельском хозяйстве.  Азаров подчеркнул, что у Украины не было никакой уверенности в том, что страны Евросоюза подпишут соглашение.

Оставить свой комментарий: