Гандбол. «ZTR» легко переигрывает «ЗНТУ-ЗАС»

logo
Гандбол. «ZTR» легко переигрывает «ЗНТУ-ЗАС» - главная фотография

«ZTR» (Запорожье) – «ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) – 33:22 (19:11). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 9-го тура. 23-е ноября 2013 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». 200 зрителей. Судьи: А.Киверник (Черновцы) и А.Голиков (Южный). «ZTR»: Крючков, Деревянкин; Турченко (2), Песков (6), Кириленко (1), Зотов (1), Карамышев (6), Константинов (4); Акименко (2), Ганчев (3), Исанчук (1), Тюкин (2), Пронин (1), Звездов, Фролов (4); Бегаль (не выходил). «ЗНТУ-ЗАС»: Джулай, Шамрило; Яндола, Донцов (3), Жуков (6), Орловский (4), Гурковский, Федан (1); Могилка, Кривчиков (1), Семенченко (1), Котюк, Сулейманов, Бруй (4), Кошман, Ефименко (2). Семиметровые: 3/3 – 5/4. Штрафное время: 10 – 10.
С первых минут «ЗНТУ-ЗАС» стал играть защиту 5-1. «ZTR» недолго подбирал ключи к ней и уже на 20-й секунде Алексей Песков со своей позиции, правого полусреднего, мощно пробил в нижний угол ворот Андрея Джулая. Владислав Донцов мог сравнять счет в ответной атаке, но на пути мяча стал Борис Крючков. Пошел атаковать с левого края Евгений Константинов. Закрутил мяч, но тот прошел мимо ворот. И еще раз атаковал Константинов, когда того послал в отрыв Песков, перехвативший мяч на своей половине площадки. На этот раз «ЗНТУ-ЗАС» выручила стойка ворот. Донцов исправил ошибку на 3-й минуте – 1:1. И на этой же минуте исправился и Константинов – 2:1. «ZTR» попробовал оторваться в счете, вначале получилось – 4:2, но Станислав Жуков и Сергей Орловский установили равновесие. И тут на полную мощность заработала зэтээровская машина. 8:0, таков счет выигранного за семь минут отрезка. Правда, появилась какая-то вальяжность в игре «ZTR», пропущено три гола, два из них после бросков Жукова. На 17-й минуте судьи удаляют с площадки Орловского, который крепко держал за футболку Ивана Пронина. Давно такого не было в чемпионатах Украины. Кстати, было подобное удаление и в составе «ZTR». За пять секунд до окончания первого тайма Максим Карамышев с семиметрового установил счет 19:10. Однако, засовцы успели забить гол.
Второй тайм. В воротах «ZTR» Антон Деревянкин, и это был не его день. Андрей Акименко изменяет счет на 21:12, но «ZTR» пропускает четыре гола подряд. При счете 23:18 в ворота возвращается Крючков. Почувствовав за спиной крепкий тыл, атаки трансформаторщиков стали острее. Счет стал расти в их пользу. На 55-й минуте 31:19 – это был самый большой разрыв в счете. Конечно, «ZTR» без проблем довел матч до логического конца.
Комментарии
Вячеслав Лочман, главный тренер «ЗНТУ-ЗАС»: - У нас все еще впереди. Еще не пройдена и половина чемпионата. Команда играет моментами неплохо, то есть показывает такую игру, какую мы от нее ждем. В сегодняшнем матче провалили первый тайм. Второй тайм начали активнее, несколько сократили разрыв в счете, а затем опять стали. Где-то хромает физика, подтянем обязательно. Есть претензии ко всем игрокам, включая вратарей. У нас молодая перспективная команда. Если все будет хорошо и гандбол на Украине не развалится, то мы будем играть и показывать хорошую игру.
Артурас Юшкенас, главный тренер «ZTR»: - Хорошо сыграли первый тайм, а во втором тайме, возможно, появилась какая-то расслабленность. Все шло нормально, но соперник сократил разрыв в счете до пяти мячей. Взял тайм-аут и напомнил ребятам, что «ЗНТУ-ЗАС» неплохая команда и ошибок не прощает. Поменяли систему защиты на 5-1, и все стало на свои места. Сыграли сегодня все, кто был внесен в протокол матча. Микротравма не позволила сыграть в полную силу Тюкину, по этой же причине не выходил на площадку Бегаль. С понедельника приступает к тренировкам Яроцкий, а у Комка пока еще чувствуются боли в голеностопе. На левом краю пробуем Исанчука, мы от него ждем, что он сможет играть и центральным, и крайним, а при случае и полусредним. Сейчас в команде пять левшей и это хорошо. Плохо, когда их мало. Они могут чаще меняться и поддерживать высокий темп.

Оставить свой комментарий: