Волейбол. «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» дважды обыгрывает «Северодончанку»

logo
Волейбол. «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» дважды обыгрывает «Северодончанку» - главная фотография

«Орбита-ЗТМК-ЗНУ» (Запорожье) – «Северодончанка» (Северодонецк) – 3:1 (17:25, 25:12, 25:20, 25:22). Чемпионат Украины. 6-й тур. Первый матч. 22-е ноября 2013 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». Судьи: Андрей Ковальчук (Луцк) и Алим Батюк (Кривой Рог). Делегат ФВУ Василий Хуторный (Киев). «Орбита-ЗТМК-ЗНУ»: Дудникова, Лучко, Фролова, Сильченкова, Пугачева, Скрипак, Дерюгина (либеро), Козловская (либеро). «Северодончанка»: Дегтярева, Сидоренко, Бурбелюк, Лидяева, Лисеенкова, Чернецкая, Марковская (либеро); Денина, Литвиновская, Юрченко, Палий.
Начали матч запорожанки из рук вон плохо. Ни в защите, ни в атаке ничего не получилось. Игорь Филиштинский, главный тренер «Орбиты-ЗТМК-ЗНУ», после счета 1:4 вынужден был взять первый тайм-аут. Абсолютно не помогло. Ошибки, ошибки и еще раз ошибки. 3:8, 4:11, 7:19. Вот здесь впервые хозяева взяли два очка подряд. Но, все равно, счет неумолимо рос в пользу команды гостей 21:9. И только здесь игроки «Орбиты» встрепенулись и даже выиграли заключительную часть первой партии со счетом 8:3. Вероятно, это был задел на будущее.
Во втором сете все стало получаться у запорожанок, и ничего не могли с собой поделать гости. 0:1, а затем «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» набирает шесть очков подряд. «Северодончанка» сломалась. 25:12 – полный разгром.
В третьем сете развернулась нешуточная борьба. 0:2, 2:4, 7:8. После технического тайм-аута взяли шесть очков при одной расстановке игроков – 13:8. Затем Гарий Егиазаров, главный тренер «Северодончанки», провел ряд замен, и удалось сократить изменить счет на 16:15. А концовка сета за «Орбитой» - 25:20.
Самой напряженной стала четвертая партия. Равное начало – 4:4, 7:7. Далее вперед ушли хозяева - 11:8, 15:11. А вот уже 16:16, 17:18, 19:19, 21:21. А дальше две ошибки Анны Бурбелюк и хорошая игра в атаке диагональщицы Екатерины Дудниковой. Трудная победа над сильным соперником.
«Орбита-ЗТМК-ЗНУ» (Запорожье) – «Северодончанка» (Северодонецк) – 3:1 (17:25, 25:20, 26:24, 27:25). Чемпионат Украины. 6-й тур. Второй матч. 23-е ноября 2013 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». Судьи: Алим Батюк (Кривой Рог) и Андрей Ковальчук (Луцк). Делегат ФВУ Василий Хуторный (Киев). «Орбита-ЗТМК-ЗНУ»: Дудникова, Лучко, Фролова, Сильченкова, Пугачева, Скрипак, Дерюгина (либеро), Козловская (либеро); Сухорукова. «Северодончанка»: Дегтярева, Денина, Бурбелюк, Лидяева, Лисеенкова, Чернецкая, Марковская (либеро); Сидоренко, Литвиновская, Юрченко, Палий, Луханина.
Второй игровой день. В первой партии почти точное повторение первого сета предыдущего игрового дня. С первых ударов по мячу инициатива в руках команды гостей. «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» вела в счете только два раза – 1:0 и 4:3. Вот здесь проиграли шесть очков подряд – 4:9. А дальше утерянное наверстать уже не смогли. Как следствие, проигрыш партии. Никакие коррективы Игоря Филиштинского не помогали. Его подопечные валили партию, не помогла даже замена Екатерины Дудниковой на Ксению Сухорукову, которая сыграла еще хуже. Ну, а дальше развернулась борьба, о чем говорят счета трех выигранных «Орбитой» партий. Запорожские девушки не дрогнули, когда пошла игра больше-меньше. В третьем сете запорожанки вели 23:20. А, когда на табло было 24:22, две ошибки допустили Лидия Лучко и Екатерина Сильченкова, которые не смогли переиграть двойной блок «Северодончанки». Правда, и гости ответили любезностью. Вначале ошиблась Инна Денина, а следом и Карина Юрченко. Нервное окончание было и в четвертой партии. 22:24, затем 25:24. На подаче опытная Лучко, и не смогла ее выполнить. Дальше ошибается связка гостей Марина Дегтярева. Последнее очко приносит связка Ольги Скрипак, либеро «Северодончанки» ошибается на приеме подачи.
После этого тура «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» набрала 26 очков и закрепилась на втором месте в турнирной таблице. Опережая «Северодончанку» на пять пунктов.
Комментарии тренеров. Гарий Егиазаров, главный тренер ВК «Северодончанка»: - В этих двух играх мы полностью проиграли сетку. Анализ показывает, что мы проиграли атаку, что и предопределило победы «Орбиты» в этих двух матчах.
Игорь Филиштинский, главный тренер ВК «Орбита-ЗТМК-ЗНУ»: - Нельзя пренебрегать противником. Квалифицированные тренеры, квалифицированные игроки, обыгранные на самом высоком уровне, даже не один раз выступавшие за национальную сборную Украины, в бытность ее тренером Владимира Бузаева. Над нашей командой довлел авторитет соперника, можно по-разному трактовать начало двух матчей: не доразмялись, не довошли в игру, перегорели. Обе первые партии получились крайне негативные. Для меня, как тренера, да и для всех, важно, что переступаем через это и находим позитивные нити игры. Есть слагаемые успеха. Наша команда сыграла хорошо на блоке. И двадцать очков, которые набраны блоком, можно сказать, это хороший задел. У нас своя «ахиллесова пята» - это первый прием, которым мы владеем не лучшим образом. Нужно работать.

Оставить свой комментарий: