Дзюдо. Командой запорожцы на чемпионате Украины заняли второе место

logo
Дзюдо. Командой запорожцы на чемпионате Украины заняли второе место - главная фотография

Во второй день чемпионата Украины по дзюдо Запорожская сборная была представлена мужчинами (81 кг, 90 кг, 100 кг и + 100кг). В итоге – одно «золото» и «бронза».
В целом выступление запорожцев можно назвать крылатой фразой: «Ложка дегтя в бочке меда».
День 21 ноября начался для нашей дружины с поражение Виктора Антоня (81 кг), затем пока еще не слишком убедительного выступления юного призера мира Богдана Зусько, который так еще и не вошел в рабочую форму после перенесенной травмы. А вот еще один представитель запорожцев Бондаренко Станислав (младший), уже который раз останавливается в шаге от пьедестала, но все больше и больше радует тренеров своей борьбой. В итоге Станислав занял пятую позицию в весе до 81 кг проиграв в равной борьбе более старшему Евгению Катаеву.
Вадим Синявский, член олимпийской сборной команды Украины, показал уверенную и качественную борьбу, а в финале тактически переиграл своего принципиального соперника, трехкратного чемпиона Европы Валентина Грекова из Днепропетровска.
Семен Ракита в весе до 100 кг занял пятую позицию.
Той самой ложкой дегтя оказалось выступление тяжа Станислава Бондаренко, Стас еще так и не вошел в оптимальные соревновательные кондиции после перенесенной травмы. Напомним, что сотворив своеобразный подвиг, когда практически в течение всего олимпийского отборочного цикла выступал с серьезнейшей травмой коленного сустава, добыл такую желанную лицензию лондонской Олимпиады.
Наш тяж неожиданно проиграл в борьбе за финал украинского чемпионата. Взять «бронзу» его не могли удержать даже семеро. Все произошло в классике жанра – бросок, команда судьи «Иппон» (чистая победа). У Запорожья еще одна медаль.
В общем зачете среди областей Украины запорожцы заняли второе место. Команда мужчин заняла четвертую позицию, женщины – вторые. Об этом событии сообщает федерация дзюдо Запорожской области.

Оставить свой комментарий: