Футбол. «Металлург» берет очко в матче против «Зари»

logo
Футбол. «Металлург» берет очко в матче против «Зари» - главная фотография

«Металлург» (Запорожье) – «Заря» (Луганск) – 1:1 (0:0). Чемпионат Украины. Премьер-лига. 17-й тур. 22 ноября 2013 г. Запорожье. Стадион «Славутич-Арена». 3 050 зрителей. +7 С. Главный арбитр Ярослав Козык (Мукачево). Ассистенты: Денис Шудрик (Симферополь), Анатолий Дудчик (Чернигов). Дополнительные ассистенты: Евгений Арановский (Киев), Анатолий Жабченко (Симферополь). 4-й арбитр Игорь Маковей (Винница). Судейский наблюдатель Виктор Дердо (Одесская обл.). Делегат ФФУ Виктор Звягинцев (Донецк). «Металлург»: Старцев, Балич, Максимов (Лео, 68), Матяж, Нестеров, Сахневич, Рудыка - к, Гавриш, Штурко, Платон (Жуниор, 69), Опанасенко (Коротецкий, 11). Запасные: Грдличка, Лазарович, Монахов, Годин. И. о. главного тренера Олег Таран. «Заря»: Сантини, Ярмаш, Шунич, Вернидуб, Гордиенко, Грицай - к, Белый (Малышев, 39), Хомченовский, Данило (Худзик, 60), Любенович, Боли (Каменюка, 84). Запасные: Постранский, Липартия, Идахор, Олейник. Главный тренер Юрий Вернидуб. Голы забили: Штурко (50) – Боли (64). Предупреждены: Коротецкий (26), Рудыка (32), Балич (88) – Шунич (43), Худзик (64), Сантини (90+1). Удален: Шунич (53, второе предупреждение).
Запорожский «Металлург» провел два разных тайма, играя с луганской «Зарей». В первом преимущество команды гостей было бесспорным, «Заря» могла забить, минимум, два безответных гола. Однако, мешала торопливость игроков, а в других случаях надежно играл голкипер запорожцев Максим Старцев. А второй тайм получился хорошим в исполнении «Металлурга». Удалось забить гол. Юрий Штурко зряче пробил в правый нижний от вратаря угол, используя передачу Андрея Сахневича. А вскоре арбитр матча показал вторую желтую карточку Тони Шиничу, которая превратилась в красную. Тут и увеличить бы преимущество, благо моментов было много. Но, как часто бывает, ошибся в безобидной ситуации Андрей Нестеров. Янник Боли украл у него мяч, вышел один на один с вратарем хозяев и счет изменился на 1:1. А дальше «Заря» играла на удержание ничейного счета, а «Металлург», несмотря на многочисленные атаки, не смог забить победный гол.
Комментарии. Юрий Вернидуб, главный тренер «Зари»: - Получилась хорошая, боевая игра. Считаю, что в первом тайме было полное преимущество нашей команды. Мы не использовали очень много голевых моментов. В первые 7 минут было два выход один на один. Надо было забивать. Потом сработало футбольное правило, которое гласит: «Не забиваешь ты, забьют тебе». На первых минутах второго тайма имели хороший момент, но не забили. Затем «проспали» контратаку, пропустили мяч. Не хочу обсуждать судей, но это просто катастрофа. Давать карточки, за такие моменты, как с Шуничем… Когда работал в Запорожье помощником, мы играли в Киеве, выигрывали 1:0. Удалили Владимира Полевого, хотя его сбил Гусев. В итоге мы проиграли 1:2. Сегодня произошла похожая ситуация. Тем не менее, ребята собрались. Вы видели, я специально не менял нападающих, а наоборот, выпустил атакующего Худзика. Надо было спасать игру. Благодарен ребятам за то, что они это сделали. Особенно Янник Боли. Это талантливый футболист, который может решить исход матча. Если у него есть момент, то он его использует. В принципе была боевая ничья. Хотя скажу честно, мы сегодня скорее потеряли два очка, нежели приобрели одно.
Олег Таран, и.о. главного тренера «Металлурга»: - Неоднозначная игра, потому что по истечении шести минут счет мог бы быть 0:3. Непонятно, с чем это связано. Теоретически невозможно было это себе представить. С чем связаны такие ошибки? Наверное, с очень низким психологическим состоянием футболистов. Я только что им сказал, что если они не заставят уважать себя как личностей, и как футболистов, ничего хорошего не будет. Такое невозможно натренировать. Из 45 игр выиграть две – это нечто из ряда вон выходящее. Я об этом сказал им еще неделю назад, но кто-то, наверное, узнал, потому сегодня был такой баннер. У нас был разговор с руководством, я озвучил эти проблемы. Здесь нужно делать революцию в сознании футболистов. Другого выхода не будет. Если ничто здесь не изменится, то никто не поможет.

Оставить свой комментарий: