Александр Пеклушенко не боится нарушать закон

logo
Александр Пеклушенко не боится нарушать закон - главная фотография

- Это моя первая поездка в Запорожье, в область, хочу, что бы моя нога была счастливая для вашего города. Хочу поблагодарить вас за помощь и поддержку, которую власти оказывают грузинской диаспоре. В области живет около 4 тысяч грузин, из которых около 2 тысяч живет в Запорожье и они чувствуют себя в вашей стране уютно, мы благодарны вам за эту теплоту. Грузинская диаспора хочет построить небольшую церковь в вашем городе, ведь Грузия - это очень древняя христианская страна. Речь не идет о большой церкви, мы хотим построить небольшой храм, который бы украсил ваш город и если вы поддержите нашу диаспору в этом плане – мы будем вам благодарны, – попросил о помощи Запорожского губернатора посол Грузии  в Украине Михаил Уклеба во время сегодняшней встречи в ОГА.
Как рассказал губернатору присутствовавший на встречи глава общественной организации «Запорожское городское грузинское объединение им. Шота Руставели» Мамука Качлишвили, участок в 10 соток под грузинскую церковь уже выделили возле 3-го роддома, там уже установлен крест, и владыка Лука проводил молебен. Но в земельных ресурсах пока застой и хочется надеяться, что лед тронется. Есть официальное письмо из архитектуры, что они не против -  остается ждать от земельных ресурсов разъяснение в законе.
 - Та,  что их ждать, их надо нарушать, да делать. Еще ни одного человека не осудили и не посадили за то, что он храм построил. Церковь строит не человек, а Господь Бог руками человека. Если Бог сподобит, то мы с вами обязательно все сделаем. Не сомневайтесь, вам перезвонит руководитель земресурсов и ваш вопрос будет решен, - обнадежил грузинскую диаспору Александр Пеклушенко.

Оставить свой комментарий: