Сегодня Запорожье посетил Чрезвычайный и Полномочный посол Грузии в Украине Михаил Уклеба. Его сопровождал Консул Грузии в Донецке Ираклий Адвадзе." /> Сегодня Запорожье посетил Чрезвычайный и Полномочный посол Грузии в Украине Михаил Уклеба. Его сопровождал Консул Грузии в Донецке Ираклий Адвадзе."> Сегодня Запорожье посетил Чрезвычайный и Полномочный посол Грузии в Украине Михаил Уклеба. Его сопровождал Консул Грузии в Донецке Ираклий Адвадзе." />

Запорожье налаживает контакты с Грузией

logo
Запорожье налаживает контакты с Грузией - главная фотография

Сегодня Запорожье посетил Чрезвычайный и Полномочный посол Грузии в Украине Михаил Уклеба. Его сопровождал Консул Грузии в Донецке Ираклий Адвадзе. С дипломатами встретился глава облгосадминистрации Александр Пеклушенко. Михаил Уклеба недавно стал Послом Грузии в Украине, поэтому его поездка имела ознакомительный характер.
Запорожский губернатора Александр Пеклушенко рассказал гостю о потенциале области, подчеркнув, что есть множество перспектив взаимовыгодного сотрудничества.
Как сообщил Михаил Уклеба, грузинскую сторону интересует промышленность, транспорт, логистика. Конечно же, грузинская сторона пригласила  жителей Запорожской области к себе в гости на родину - туризм в Грузии за последние годы значительно развился и стал приоритетной отраслью.
 - Сейчас мы говорим о качественно новом уровне отношений. Для нас Украина - третий по объемам экономический партнер. Только за 9 месяцев наш товарооборот составил 555 миллионов долларов. По экспорту Украина на пятом месте, по импорту - на втором месте. У нас очень интенсивно развивается туризм. За 9 месяцев побывало 10 тысяч украинских туристов. А в прошлом году только 76 тысяч. Конечно, этому способствуют бюджетные авиалинии. Из Киева уже есть несколько рейсов, еще из Донецка и Харькова. Скоро будет открытие во Львове. Также работаем с Одессой и, может, начнем думать о работе с Запорожьем.

Оставить свой комментарий: