Европейский Союз ждет участия президента Украины Виктора Януковича в предстоящем саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября, заявила пресс-секретарь Верховн" /> Европейский Союз ждет участия президента Украины Виктора Януковича в предстоящем саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября, заявила пресс-секретарь Верховн"> Европейский Союз ждет участия президента Украины Виктора Януковича в предстоящем саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября, заявила пресс-секретарь Верховн" />

Евросоюз ждет Януковича на саммите в Вильнюсе

logo
Евросоюз ждет Януковича на саммите в Вильнюсе - главная фотография

Европейский Союз ждет участия президента Украины Виктора Януковича в предстоящем саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября, заявила пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон Майя Косьянчич.
На пресс-конференции в Брюсселе, отвечая на вопросы журналистов, она обратилась к заявлению Эштон, которое было обнародовано в четверг в связи с решением украинского правительства приостановить подготовку к подписанию Соглашения с ЕС.
"Мы будем приветствовать участие президента Украины. Мы ожидаем, что Украина будет участвовать на саммите в Вильнюсе", – сказала она.
На саммите Восточного партнерства в Вильнюсе планировалось подписать Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, однако 21 ноября украинское правительство решило приостановить подготовку к подписанию документа.
Лидер парламентской фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк заявил, что Виктора Януковича не ждут на саммите и поэтому вместо него в Вильнюс поедут лидеры оппозиции - Виталий Кличко, Олег Тягнибок и он. "Виктор Янукович в Вильнюс не едет, мы втроем едем в Вильнюс", - сказал Яценюк 21 ноября.

Оставить свой комментарий: