Молодой конструктор построил у себя в квартире лифт

logo
Молодой конструктор построил у себя в квартире лифт - главная фотография

25-летний киевлянин Денис Андреянов построил рабочий макет пассажирского двухскоростного распашного лифта образца 50-х годов.

Оригинальный лифт производили в ГДР, а его миниатюрная копия работает в квартире в Святошинском районе. Кроме самой кабины в одном из углов комнаты Дениса есть шахта, в которой этот лифт ездит. Вся конструкция высотой примерно 2 метра. В шахте лифт останавливается на трех этажах.

"Вообще идея крутилась в голове давно. Однажды в заброшенном доме я обнаружил нерабочий немецкий лифт, "в живых" таких у нас уже не осталось. Я решил сделать ему "действующий памятник". Заодно и увидеть его хоть и уменьшенную копию в действии. Детали покупал на барахолке, основные материалы, из которых изготовил, – дерево, алюминий, сталь, пластик", – поделился Денис.

Конструктор все предусмотрел. Двери маленького лифта открываются, освещение есть не только в кабине, но и в самой шахте лифта. Макет раритетного немецкого подъемника даже имеет собственное блочное помещение. Там находится лебедка и машинный отсек, в котором расположены миниатюрный мотор и блок управления. Также в шахте установлен мощный магнит и датчик точной остановки. Прототип имеет скорость 0,71 м/с. Денис все же несколько осовременил музейный экспонат, установив внутри миниатюрную камеру наблюдения, изображение с которой через USB-порт выводится на экран специально настроенного видеорегистратора. Работа заняла 2 месяца, а стоимость материалов составила около 2000 грн.

Оставить свой комментарий: