«Свобода» открестилась от днепропетровца, у которого правоохранители изъяли оружейный арсенал

logo
«Свобода» открестилась от днепропетровца, у которого правоохранители изъяли оружейный арсенал - главная фотография

Как мы уже сообщали, 20 ноября пресс-служба управления Министерства внутренних дел в Днепропетровской области распространила информацию о задержании якобы активиста Всеукраинского объединения «Свобода». Милиционеры сообщали, что в гараже частного предпринимателя изъято оружие и наркотические вещества. В настоящее фамилия и имя задержанного не разглашаются. Правоохранители отмечают, что задержанный является свободовцем.
Однако пресс - служба Днепропетровской областной организации ВО «Свобода» официально сообщила: ни один из активистов «Свободы», которые находятся на партийном учете, сейчас не задержан.
Националисты расценивают попытку привязать к уголовному делу ВО «Свобода» как политическую провокацию.
«Очевидно, что такие заявления охранников правопорядка является ответом на активные действия свободовцев в области. Последнее время мы провели ряд резонансных акций, в частности по прекращению незаконной застройки на проспекте Героев, которую «крышевали» городские чиновники, защищаем людей, которые уже месяцами не могут получить задолженность по заработной плате. Мы стали на защиту жителей Приднепровска, которых чиновники обрекли на выселение из собственных домов для строительства окружной дороги. Кроме того, мы заявили, что отныне будем присутствовать на сессиях областного и городского советов, отслеживаем принятия решений на их заседаниях. Наша активность не нравится действующей власти, которая использует правоохранительные органы, которые должны быть аполитичны . Вместо этого милиционеры пытаются очернить единую националистическую парламентскую силу в Украине», - прокомментировал событие председатель Днепропетровской областной организации ВО «Свобода» Александр Замковый.

Оставить свой комментарий: