В столице чуть не обокрали американца

logo
В столице чуть не обокрали американца - главная фотография

Гражданин США, прилетевший в Киев, едва не лишился денег и планшета.

54-летнего мужчину пыталась обокрасть его новая 21-летняя знакомая, которую он пригласил в гости. Турист арендовал квартиру в центре столицы и решил отпраздновать новоселье.

Друзьями в украинской столице иностранец еще не успел обзавестись, поэтому и пригласил свою новую знакомую – девушку, с которой познакомился в кафе. Мужчина и его гостья выпили вина, посидели, поговорили. В конце романтического вечера, когда девушка начала собираться домой, иностранец предложил вызвать для нее такси и оплатить проезд. Однако, вместо такси на место прибыли милиционеры, которых вызвал иностранец. Путешественник рассказал правоохранителям, что у него пропало почти полторы тысячи гривен. Он точно помнил, что в начале вечера положил украинскую валюту в карман своих брюк. А когда хотел дать барышне денег, чтобы она могла рассчитаться с таксистом, то в этом кармане было пусто.

Поскольку в квартире кроме него и девушки больше никого не было, иностранец начал подозревать, что эти деньги вероятно, уже оказались в сумочке его гостьи. Правоохранители решили осмотреть вещи барышни. На удивление иностранца, в сумочке гости милиционеры нашли его планшет. После этой находки, отпираться больше не было смысла и девушке пришлось признаться в содеянном.

Тайник для чужих денег сообразительная женщина нашла неожиданный - нижнее белье. Милиция возбудила уголовное производство по статье "кража". Девушке грозит штраф от 50 до 100 необлагаемых минимумов или 80-240 часов общественных работ, либо до двух лет исправительных работ.

Правда, вероятен и более печальный исход – наказание за кражу предусматривает и лишение свободы: арест до шести месяцев или заключение до трех лет.

Оставить свой комментарий: