На уборку днепропетровских дорог зимой выйдет около 160 машин – больше, чем в прошлом году

logo
На уборку днепропетровских дорог зимой выйдет около 160 машин – больше, чем в прошлом году - главная фотография

Около 160 единиц коммунальной и специализированной техники будут убирать дороги Днепропетровска зимой.
Об этом во время осмотра этой техники на бульваре Звездный сказал городской голова Иван Куличенко.
«В этом году увеличено количество техники, которая будет работать зимой. На средства городского и областного бюджета было закуплено 25 новых машин, таким образом в этом году к работе приступят 157 механизмов - среди них тракторы, автокраны, снегоуборочная техника, бульдозеры, автогрейдеры, пескоразбрасыватели. Особенно радуют новые трехмостовые автомобили «Урал», которые, в частности, будут работать на улице Космической, Карла Либкнехта, верхней части пр. Карла Маркса», - отметил городской голова Иван Куличенко.
Глава города подчеркнул, что все предприятия, которые занимаются содержанием дорог зимой технически готовы к работе, теперь главное - правильно координировать работу. Он также добавил, что в этом году для посыпки городских автодорог заготовлено около 18 тысяч тонн песчано-соляной смеси.
Базовым предприятием по уборке и посыпке дорог зимой является КП «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог». За этим предприятием закреплено 124 улицы города общей протяженностью 155 километров. Остальные улицы будут убирать специализированные предприятия и районы города, отмечают в департаменте коммунального хозяйства и капитального строительства городского совета.

Оставить свой комментарий: