В Запорожье привлекли к ответственности врача, виновной в смерти беременной пациентки

logo
В Запорожье привлекли к ответственности врача, виновной в смерти беременной пациентки - главная фотография

Начато уголовное производство по статьям   "ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей врачем" и "подделка документов" в отношении горе-врача.
Как сообщил во время пресс-конференции первый заместитель прокурора Запорожской области Дмитрий Потоцкий, проверка выявила постыдный факт: беременная женщина скончалась из-за того, что ей была оказана ненадлежащая медицинская помощь, а также фальсифицированы медицинские документы во время лечения.
По словам прокурора, Департамент охраны здоровья Запорожской облгосадминистрации не проинформировал об этом правоохранительные органы. Меры реагирования к этому врачу департамент не применил в связи с ее якобы увольнением по собственному желанию.
Прокуратура инициировала вопрос о проведении внеплановой аттестации этого горе-врача, по результатам которой ее лишили высшей категории по специальности "Педиатрия". По представлению прокуратуры вынесен выговор главе клинико-экспертной комиссии и начальнику одного из отделов Департамента ЗОГА.
Прокуратурой Орджоникидзевского района начато уголовное производство по статье 140 УК "ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей врачем" и статьей 358 УК "подделка документов". 
Прокурорскими проверками установлено, что распространенность нарушений во время оказания медицинской помощи гражданам обусловлена в том числе и ослаблением контроля со стороны должностных лиц областного Департамента здравоохранения.

Оставить свой комментарий: