Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политике соседства Штефан Фюле отменил визит в Украину, сообщил его представитель Питер Стано." /> Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политике соседства Штефан Фюле отменил визит в Украину, сообщил его представитель Питер Стано."> Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политике соседства Штефан Фюле отменил визит в Украину, сообщил его представитель Питер Стано." />

Еврокомиссар отменил свой визит в Украину

logo
Еврокомиссар отменил свой визит в Украину - главная фотография

Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политике соседства Штефан Фюле отменил визит в Украину, сообщил его представитель Питер Стано.
"Европейский комиссар Фюле свой визит в Украину отменил. Но он продолжает находиться в контакте с представителями оппозиции", - сказал Стано.
Фюле в последний раз посещал Украину во вторник, 19 ноября, и встречался с высшим украинским руководством. Тогда же он заявил что "вдохновлен" и выразил надежду, что Верховная Рада Украины на заседании 21 ноября примет оставшиеся законопроекты, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.
Несмотря на это, парламент в четверг отклонил все шесть законопроектов, посвященных решению вопроса Юлии Тимошенко. Ни один законопроект не набрал больше 195 голосов (при необходимых 226). Партия регионов и коммунисты не голосовали.
После этого Стано сообщил, что Фюле вечером вылетит в Украину. Однако позже стало известно, что Кабмин приостановил процесс подготовки к заключению ассоциации между Украиной и ЕС.

Оставить свой комментарий: