Кабмин Украины решил приостановить процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Об этом говорится в постановлении правительства." /> Кабмин Украины решил приостановить процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Об этом говорится в постановлении правительства."> Кабмин Украины решил приостановить процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Об этом говорится в постановлении правительства." />

Украина отказалась от ассоциации с Евросоюзом

logo
Украина отказалась от ассоциации с Евросоюзом - главная фотография

Кабмин Украины решил приостановить процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Об этом говорится в постановлении правительства.
"Приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским Сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны, и действие решения Кабинета министров Украины от 18 сентября 2013 года. "О подготовке к подписания проекта Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом и его государствами-членами, с другой стороны", - говорится в тексте распоряжения.
Документ обнародован на сайте украинского правительства сегодня, 21 ноября.
"Распоряжение принято в целях более детального изучения и проработки комплекса мер, которые Украина должна выполнить для воссоздания утраченных объемов производства и направлений торгово-экономических отношений с Российской Федерацией и другими государствами - членами СНГ, формирования надлежащего уровня внутреннего рынка, который обеспечивал бы паритетные отношения между Украиной и странами - членами ЕС, что является базовым принципом международного права и основой экономической безопасности страны", - сказано в распоряжении.
Напомним, 28 - 29 ноября в Вильнюсе состоится саммит Европейского союза. На нем ожидалось подписание Соглашения об ассоциации с Украиной. Для этого Украине оставалось принять несколько законопроектов и решить вопрос заключенного экс-премьера Юлии Тимошенко. В последнее время Киев демонстрировал решительность на пути к евроинтеграции. Однако 9 ноября в России состоялась тайная встреча президентов Украины и России Виктора Януковича и Владимира Путина соответственно, содержание которой остается неизвестным. После этого украинская власть резко изменила риторику.
Сегодня Рада отказалась разрешить выезд заключенных для лечения за границу, что позволило бы освободить бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко.
Парламент отклонил все шесть законопроектов №3461, 3479, 3453-а, 3526, 3599, 3596 на данную тему.

Оставить свой комментарий: