В Германии, в Мюнхене на осеннем фестивале культуры землячества засветился роман запорожского писателя и директора музея истории оружия Виталия Шлайфера «Время собирать" /> В Германии, в Мюнхене на осеннем фестивале культуры землячества засветился роман запорожского писателя и директора музея истории оружия Виталия Шлайфера «Время собирать"> В Германии, в Мюнхене на осеннем фестивале культуры землячества засветился роман запорожского писателя и директора музея истории оружия Виталия Шлайфера «Время собирать" />

Книга запорожского писателя без ведома автора укатила за рубеж

logo
Книга запорожского писателя  без ведома автора укатила за рубеж - главная фотография

В Германии, в Мюнхене на осеннем фестивале культуры землячества засветился роман запорожского писателя и директора музея истории оружия Виталия Шлайфера «Время собирать клады». Произведение запорожского автора вызвало неподдельный интерес у немцев, хоть сам автор и не знал о том, что его книга пересекла рубеж. В Германии артисты, художники, писатели, издатели, поэты, продюсеры и танцевальные группы, родом из стран бывшего СССР, по достоинству оценили талант нашего земляка. Сейчас уже ведутся переговоры по поводу перевода произведения на немецкий язык.
Напомним, роман «Время собирать клады» Виталий Шлайфер презентовал этой весной.  Он  красочно описывает жизнь Запорожья в 1918 году. Автор познакомил читателей с героями того времени - Нестором Махно, Павлом Дыбенко и Марусей Никифоровой. Также писатель предлагает своё толкование некоторых "тёмных" моментов истории этого периода. Роман написан от первого лица. Он содержит размышления автора о мире, стране, народе, его прошлом, настоящем и будущем. На данный момент роман уже разошелся тиражом в тысячу экзэмпляров. Издательство «Фолио» выпустило еще 500 экземпляров произведения.

Оставить свой комментарий: