Семьдесят процентов детей в Запорожской области охвачены различными формами дополнительного образования." /> Семьдесят процентов детей в Запорожской области охвачены различными формами дополнительного образования."> Семьдесят процентов детей в Запорожской области охвачены различными формами дополнительного образования." />

Губернатор рассказал о цифрах и смысле дошкольного воспитания

logo
Губернатор рассказал о цифрах и смысле дошкольного воспитания - главная фотография

Семьдесят процентов детей в Запорожской области охвачены различными формами дополнительного образования. Одна из лучших систем занятости подрастающего поколения вне обязательной школьной программы реализована в специализированной эстетической школе «Дивосвіт». Губернатор Александр Пеклушенко посетил с рабочей поездкой это учебное заведение, которое расположено в селе Малая Белозерка Васильевского района.
 Главная особенность школы «Дивосвіт» - всестороннее развитие у детей творческих способностей. Здесь представлены факультативы по живописи, гончарному делу, лепке, танцам, вокалу. Более того, каждый выпускник, кроме среднего образования, получает дополнительную специальность - производитель художественных изделий из керамики.
- Уверен, что система, которая внедрена в школе «Дивосвіт», достойна того, чтобы быть распространенной по всей Запорожской области. Главное - занятость детей. Сегодня внеклассными формами занятости охвачено около 70 % детей в области. Я не очень верю в эту цифру и думаю, что ее нужно расширять и наполнять содержательностью. Это может быть спорт, это может быть любое другое увлечение, что будет развивать личность, будет развивать патриота. Сегодня я увидел в глазах этих детей настоящих личностей и патриотически настроенных детей. Детей, которым можно доверить наше будущее, будущее нашей области, будущее Украины, - поделился впечатлениями Александр Пеклушенко.
Председатель облгосадминистрации посетил музей при школе, побывал на занятиях, пообщался со школьниками. Сейчас здесь учатся 230 воспитанников. Обучение полностью бесплатное. К руководителю региона у школьников возникло лишь одна просьба - построить при школе бассейн.
- Я стараюсь не обещать, а делать. Считаю, что бассейн будет тем, что сделает это учреждение еще ​​лучше. В течение трех лет мы этот проект реализуем. Я выполню свое обязательство. Очень приятно то, что под этой крышей собираются дети из сельской местности, а талантливые педагоги им, как бриллиантам, предоставляют огранку, делают еще лучше, еще чище. Удивительное заведение, удивительная атмосфера, - отметил руководитель региона.

Оставить свой комментарий: