" />

">

" />

Некоторые классы в киевских школах принудительно делают церковными

logo
Некоторые классы в киевских школах принудительно делают церковными - главная фотография

В одной из киевских школ назревает религиозный скандал, ведь родители возмущены, что их детей, вместо занятий на "продленке", учат молиться и читать псалмы.

Киевляне опасаются, что вскоре школа и вовсе станет церковной. Два года назад на базе школы открыли два экспериментальных класса, которые учились по программе педагога Ушинского. Однако уроков у детей почти не было, потому что они занимались молитвами. Позже на базе школы начал работу просветительский центр имени княгини Ольги. На его базе, говорят родители, открылись кружки с вполне светскими названиями и религиозным наполнением. К детям даже ходил батюшка и интересовался, молились ли они перед обедом. Потом детей начали водить на экскурсии в часовню на месте Десятинной церкви. Родители возмущаются, что это произошло без их ведома. Прихожане часовни подтверждают, что школьники здесь бывают.

Исполняющий обязанности директора Наталья Гура рассказала, что в экспериментальных классах детям рассказывают о нравственности и этике. Между тем, родители опасаются, что новый руководитель реорганизует школу - она будет называться "Владимирский коллегиум" и сюда будут набирать православные классы. Директор организации "Украина православная" Олег Бойко-Бойчук подтвердил, что в здании школы действительно работает духовно-просветительский центр княгини Ольги. Ничего незаконного в его работе директор не видит, однако почему-то не помнит, приходили ли в школу священники.

Мамы нынешних школьников намерены и дальше отстаивать школу. Они убеждают, что Украина пока является светским государством, и собирают подписи под обращением в Министерство образования, чтобы защитить право детей выбирать себе веру.

Оставить свой комментарий: