Правительство внесло в Верховную раду законопроект, который предлагает приравнять ставки акцизного сбора на дизтопливо к тем, что действуют для бензина." /> Правительство внесло в Верховную раду законопроект, который предлагает приравнять ставки акцизного сбора на дизтопливо к тем, что действуют для бензина."> Правительство внесло в Верховную раду законопроект, который предлагает приравнять ставки акцизного сбора на дизтопливо к тем, что действуют для бензина." />

В Украине может подорожать дизтопливо

logo
В Украине может подорожать дизтопливо - главная фотография

Правительство внесло в Верховную раду законопроект, который предлагает приравнять ставки акцизного сбора на дизтопливо к тем, что действуют для бензина.
Это позволит увеличить объем средств на ремонт дорог до 40 млрд грн, но приведет к подорожанию дизтоплива, пишет «КоммерсантЪ-Украина».
Как рассказал глава комитета Верховной рады по вопросам транспорта и связи Борис Колесников, внесенный на этой неделе в Раду законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно создания Государственного дорожного фонда» предусматривает ряд инициатив, которые позволят увеличить средства, выделяемые на ремонт дорог до 40 млрд грн (сегодня тратится 17,4 млрд грн).
По его словам, документ предполагает введение единой ставки акцизного сбора на бензины и дизтопливо в размере 198 евро за тонну. Напомним, сейчас ставка акцизного сбора на бензин составляет 198 евро за тонну, тогда как на дизтопливо она в зависимости от содержания серы колеблется в пределах 46-98 евро за тонну.

Оставить свой комментарий: