Парламент Грузии в среду, 20 ноября, на чрезвычайном заседании утвердил новую правительственную программу и объявил вотум доверия правительству во главе с премьер-минис" /> Парламент Грузии в среду, 20 ноября, на чрезвычайном заседании утвердил новую правительственную программу и объявил вотум доверия правительству во главе с премьер-минис"> Парламент Грузии в среду, 20 ноября, на чрезвычайном заседании утвердил новую правительственную программу и объявил вотум доверия правительству во главе с премьер-минис" />

Парламент Грузии утвердил нового премьера и правительство

logo
Парламент Грузии утвердил нового премьера и правительство - главная фотография

Парламент Грузии в среду, 20 ноября, на чрезвычайном заседании утвердил новую правительственную программу и объявил вотум доверия правительству во главе с премьер-министром Ираклием Гарибашвили.
Вотум доверия правительству Гарибашвили поддержали 93 депутата, а 19 проголосовали против. Парламентская оппозиция, представляющая бывшую партию власти Михаила Саакашвили "Единое национальное движение", не приняла участие в голосовании.
Кроме того, сегодняшнему голосованию в парламенте предшествовала презентация правительственной программы Гарибашвили под названием "Для сильной, демократической, единой Грузии".
Состав правительства Грузии почти не изменился. В команде министров только одна замена — после назначения Гарибашвили премьером, вакантным оказался пост министра внутренних дел, на который был утвержден Александр (Лексо) Чикаидзе.
Гарибашвили был утвержден на должность премьер-министра Грузии в понедельник.
Напомним, президентские выборы прошли в Грузии 27 октября. Победу на них одержал кандидат от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили, который набрал 62,12% голосов избирателей.

Оставить свой комментарий: