В Днепропетровске задержан «свободовец», превративший свой гараж в оружейный склад

logo
В Днепропетровске задержан «свободовец», превративший свой гараж в оружейный склад - главная фотография

На Днепропетровщине продолжается операция «Оружие - взрывчатка», во время которой сотрудники милиции выявляют незаконное оружие и взрывчатые вещества. На этот раз, кроме большого количества оружия, правоохранители изъяли у жителя Днепропетровска различные наркотики и психотропные вещества.
«При реализации оперативной информации по уголовному производству по факту незаконного оборота огнестрельного оружия, был проведен санкционированный обыск в гараже, который принадлежит 41-летнему частному предпринимателю, члену ВО «Свобода». Оказалось, что житель областного центра хранил в гараже не автомобиль, а целый арсенал оружия и наркотики», - сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области.
Сотрудники уголовного розыска обнаружили огнестрельное оружие, среди которого 3 автомата Калашникова, 2 винтовки калибра 5,6 мм, обрез винтовки и охотничьего ружья, 5 дымовых шашек и 1 тротиловая, гранату РГД-5 с запалом, 2 электродетонатора и 300 патронов. Также было изъято 2 кг наркотического вещества «марихуана», 36 таблеток «экстази», 4 г психотропного вещества «метамфетамин» и 100 г маковой соломки.
Владелец гаража задержан по ст. 208 Уголовно - процессуального кодекса Украины и будет объяснять следователям, откуда и для чего хранил изъятые вещи. Его действия квалифицируются по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Максимальная ответственность по этим статьям - от 3 до 7 лет лишения свободы.

Оставить свой комментарий: