Премьер-министры Украины и России не пришли к единому решению относительно дальнейшего развития взаимоотношений между странами." /> Премьер-министры Украины и России не пришли к единому решению относительно дальнейшего развития взаимоотношений между странами."> Премьер-министры Украины и России не пришли к единому решению относительно дальнейшего развития взаимоотношений между странами." />

Азаров не смог убедить Медведева смягчить позицию относительно Украины

logo
Азаров не смог убедить Медведева смягчить позицию относительно Украины - главная фотография

Премьер-министры Украины и России не пришли к единому решению относительно дальнейшего развития взаимоотношений между странами. Об этом стало известно на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, проведенной по итогам совета глав правительств СНГ.
В частности, Азаров заявил, что Украина сохраняет планы по подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе. "Плановая подготовка к вильнюсскому саммиту осуществляется, на мой взгляд, нормально. Никакие планы у нас не меняются", -  сказал он.
Медведев, со своей стороны, отметил, что позиция России по вопросу евроинтеграции Украины не претерпела изменений. "Мы свои комментарии давали неоднократно, они за это время не претерпели никаких изменений", - сказал российский премьер.
В то же время он подчеркнул, что Россия не собирается применять санкции к Украине в случае подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. "Мы будем действовать в соответствии с соглашением, с договором и соответственно проведем вначале консультации так, как это прямо установлено в приложении N6 (к договору о зоне свободной торговли СНГ – ред.). А после этого при соответствующем факте массированной поставки товаров по определенным ценам или констатации угрозы такой поставки может быть применено решение. Но сейчас этого нет в повестке дня", - резюмировал Медведев.
Напомним, ранее премьер России Дмитрий Медведев призвал проанализировать последствия решения Украины о более тесном сотрудничестве с Евросоюзом применительно к российско-украинскому сотрудничеству. При этом он допускал введение санкций в отношении Украины для защиты рынка стран Таможенного союза.
Он заявлял, что Украина должна сделать выбор и что "при подписании соответствующего документа с государствами Евросоюза, договора об ассоциированном членстве, практически для наших украинских партнеров вход в Таможенный союз будет закрыт".
Ранее премьер РФ Дмитрий Медведев предупредил, что партнерский режим с Россией у Украины закончится с ассоциированным членством в ЕС, что усложнит работу украинских экспортеров. "Пусть продают свою продукцию в Европу, пусть попробуют продать", - заявил Медведев.

Оставить свой комментарий: