Запорожская власть готова конфисковывать квартиры у закоренелых должников за услуги ЖКХ

logo
Запорожская власть готова конфисковывать квартиры у закоренелых должников за услуги ЖКХ - главная фотография

Из-за крупных долгов за услуги ЖКХ некоторые запорожцы могут остаться без своих квартир.
Такой главный посыл звучал в выступлении первого заместителя мэра Запорожья Дмитрия Свиркина во время пресс-конференции.
По словам чиновника, в Запорожье раньше никогда не конфисковали квартиры за долги по оплате жилищно-коммунальных услуг. Но время и ситуации диктует новые правила по выбиванию долгов.
в Запорожье составлен список 70 крупных должников, которые могут, но не оплачивают услуги ЖКХ. Общая сумма их задолженности составляет свыше 464 тысяч гривен. Это практически по 7,5 тысячи на каждую квартиру. Несколько лет эти люди игнорировали оплату потребленных услуг - пришло время платить по счетам. В результате проведенной работы 17 должников из этого списка в течение нескольких дней полностью погасили задолженность. Было описано имущество по 12 адресам, в том числе конфискованы два автомобиля. По 9 должникам отправлены распоряжения государственных исполнителей относительно удержания суммы из зарплат.
Семь должников иэ этого списка не предоставили доступ в жилье госисполнителям, поэтому они  подали представления в суд о принудительном вхождении в квартиры должников с целью описи и ареста имущества в счет погашения суммы долга.
"По двум из этих адресов принято решение о конфискации квартир. Сегодня готовятся документы для передачи на реализацию квартир с публичных торгов", - заявил Дмитрий Свиркин.

Оставить свой комментарий: