В Запорожье учащиеся ПТУ за "липовую" практику платили деньги

logo
В Запорожье учащиеся ПТУ за "липовую" практику платили деньги - главная фотография

По результатам проверок соблюдения трудовых прав несовершеннолетних возбуждено 6 уголовных производств, внесено 7 документов реагирования.
Как сообщила пресс-служба прокуратуры Запорожья, проверки выявили, что ряд учреждений, предоставляющих профессионально-техническое образование, не обеспечивают выпускников первым рабочим местом, не принимают надлежащих мер к их реальному трудоустройству.
Нередки случаи бесплатного прохождения учащимися производственной практики или ребята получают за это только копейки.
Грубые нарушения прав учащейся молодежи установила прокуратура Жовтневого района Запорожья. В нескольких профессионально-технических заведениях с целью скрыть отсутствие производственной практики студентов заставляли на счета училищ переводить средства за якобы отработанное на предприятиях время. Сведения по этим фактам внесены прокуратурой в Единый реестр досудебных расследований по ст.364 УК (злоупотребление властью или служебным положением). Кроме того, прокуратура выявила подделки документов о прохождении производственной практики и открыла уголовные производства по ст.358 УК Украины. Проверка показала, что договоры, заключенные с предприятиями являются фиктивными и будущие специалисты на самом деле никакой стажировки не проходили. Сейчас досудебное расследование по этим фактам продолжается.

Оставить свой комментарий: