В Запорожье спасатель ГСЧС вне службы спас пенсионерку на пожаре

logo
В Запорожье спасатель ГСЧС вне службы спас пенсионерку на пожаре - главная фотография

Запорожский сотрудник ГСЧС случайно оказался у дома, где начался пожар. Спасатель помог людям попавшим в беду.
Вчера, 19 ноября, в 20.30 в одной из квартир девятиэтажного дома на улице Воронина в Шевченковском районе Запорожья возник пожар. На девятом этаже горели домашние вещи в комнате и на балконе. В это время рядом с домом проходил начальник караула 26-ГПСЧ капитан службы гражданской защиты Сергей Федорченко. Когда мужчина увидел пожар, не теряя ни минуты, он бросился на помощь.
Забежав на 9 этаж, Сергей услышал крики женщины, которая просила о помощи. К счастью, двери в дом были открыты и спасатель без помех попал в квартиру. В это время 69-летняя хозяйка пыталась самостоятельно потушить пламя. Мужчина уговорил хозяйку покинуть помещение, ведь находиться в нем было опасно. Он вывел пенсионерку на свежий воздух.
Когда спасатель убедился, что жизни женщины ничего не угрожает, он вернулся к подъезду и начал звонить в дверь соседям, чтобы те покинули свои квартиры. После того, как люди покинули помещение, Сергей перекрыл доступ кислорода к очагу пожара. Кроме этого, до прибытия пожарно-спасательных подразделений, мужчина проветрил подъезд.
Спасатели вовремя ликвидировали пожар и не дали возможности огню распространиться на соседние квартиры. Причина пожара устанавливается. По факту происшествия соответствующие органы ведут расследование.
"Спасение людей - моя работа, независимо от того, нахожусь я на службе или нет. На моем месте так поступил бы каждый неравнодушный гражданин", - сказал Сергей Федорченко.
Кстати, это не первый случай, когда Сергей Федорченко, находясь не на службе, спасает жизни людей. В 2007 году он с товарищем спасли на пожаре пожилую женщину с внуком, а в 2011 году Сергей вынес из горящей квартиры пожилого инвалида.

Оставить свой комментарий: