По данным Государственнаой службы статистики Украины за 10 месяцев текущего года сельхозпроизводители стали больше выращивать коз, овец, птицы и свиней." /> По данным Государственнаой службы статистики Украины за 10 месяцев текущего года сельхозпроизводители стали больше выращивать коз, овец, птицы и свиней."> По данным Государственнаой службы статистики Украины за 10 месяцев текущего года сельхозпроизводители стали больше выращивать коз, овец, птицы и свиней." />

В Запорожской области выросло поголовье овец

logo
В Запорожской области выросло поголовье овец - главная фотография

По данным Государственнаой службы статистики Украины за 10 месяцев текущего года сельхозпроизводители стали больше выращивать коз, овец, птицы и свиней. В то же время поголовье коров несколько снизилось.
В частности,  по состоянию на 1 ноября 2013 года количество голов овец и коз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло на 6,6%, достигнув отметки в 2 тысяч.  Самый высокий прирост поголовья малого рогатого скота при этом наблюдался в Закарпатской (28%) и Запорожской областях (23%). Количество птицы, по данным Госстата, возросло на 5,4%, составив почти 252 тыс. голов. Больше всего влияния на это оказала Винницкая область, где темп прироста поголовья зафиксирован на уровне 38%. Поголовье свиней возросло незначительно — на 3,7% и составило 8,4 тыс. гол, сообщает «ЛТ».
Кроме того, несмотря на общее повышение количества КРС (на 2,4%), поголовье коров осталось почти на прежнем уровне, составив 99,3% от показателя прошлогоднего периода.

Оставить свой комментарий: