Суд приговорил умственно отсталого бомжа-алкоголика к двум годам лишения свободы за «минирование» храма

logo
Суд приговорил умственно отсталого бомжа-алкоголика к двум годам лишения свободы за «минирование» храма - главная фотография

Днепровским райсудом г. Днепродзержинска вынесен приговор 31-летнему жителю города, который в июне этого года, желая пошутить, сообщил о якобы минировании Храма Иоанна Предтечи в Днепродзержинске. По вызову выехали сотрудники ГСЧС, но никакого взрывного устройства не обнаружили.
Псевдоминера задержали через полтора часа после совершения преступления. Выяснилось, что последний находился в состоянии алкогольного опьянения, уже имел три судимости, состоял на учете у нарколога в связи с хроническим алкоголизмом и у психиатра – из-за легкой умственную отсталость с поведенческими нарушениями. Кроме того, он отрицательно характеризуется и не имеет постоянного места жительства.
Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, назначил последнему наказание в виде двух лет лишения свободы за заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, которое грозит гибелью людей или другими тяжелыми последствиями (ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины).

Оставить свой комментарий: