Сегодня, 19 ноября в 16.00 духовенство Мелитополя во главе с благочинным церквей Мелитопольского округа протоиереем Максимом Смирновым будет встречать у собора святого " /> Сегодня, 19 ноября в 16.00 духовенство Мелитополя во главе с благочинным церквей Мелитопольского округа протоиереем Максимом Смирновым будет встречать у собора святого "> Сегодня, 19 ноября в 16.00 духовенство Мелитополя во главе с благочинным церквей Мелитопольского округа протоиереем Максимом Смирновым будет встречать у собора святого " />

Православная святыня "Пустынно-Глинская" сегодня прибывает в Мелитополь

logo
Православная святыня "Пустынно-Глинская" сегодня прибывает в Мелитополь - главная фотография

Сегодня, 19 ноября в 16.00 духовенство Мелитополя во главе с благочинным церквей Мелитопольского округа протоиереем Максимом Смирновым будет встречать у собора святого благоверного князя Александра Невского православные святыни - чудотворную икону Рождества Пресвятой Богородицы "Пустынно-Глинская" и ковчег с мощами Глинских святых.
По благословению архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки чудотворный образ передается из храма в храм в Запорожской епархии. Прибывшая из Рождества Пресвятой Богородицы ставропигиального мужского монастыря "Глинская пустынь" (Сумская обл.) икона является старинным списком с древней иконы, которая чудесным образом явилась людям, сообщают «МВ».
Справка: как повествуют православные хроники, однажды в дремучем лесу на одной из сосен пчеловоды днем увидели икону Рождества Пресвятой Богородицы, сияющую чудесным светом. Они в страхе Божием помолились перед ней и, возвратившись домой, рассказали жителям об увиденном. Из-под корня сосны, на которой была обретена икона Богоматери, забил источник целебной воды, исцелявший от телесных и душевных недугов. Сюда потянулись люди, а около сосны монахи стали строить келии. В 1648 году на месте явления иконы была основана Глинская пустынь, получившая свое название от благотворителей монастыря - рода бояр Глинских, владевших этой местностью. В 1922 г. монастырь был закрыт, древняя икона утеряна. Однако, в 1994 году Глинская пустынь была возвращена православной церкви. Список с древней иконы прославился многочисленными чудесами исцелений от болезней духовных и физических.

Оставить свой комментарий: