Запорожский губернатор разобрался с Новоуспеновкой, казалось бы…

logo
Запорожский губернатор разобрался с Новоуспеновкой, казалось бы… - главная фотография

На вчерашнем аппаратном совещании в ОГА губернатор Запорожской области поднял вопрос о чрезвычайной ситуации сложившейся в селе Новоуспенковка Веселовского района.
«Вв» достаточно подробно  описала криминальную ситуацию, которая достаточно долго продолжалась в Новоуспеновке  в материале   «Запорожская милиция провоцирует новую Врадиевку» от 15 ноября этого года. Прошли сюжеты и на центральных телеканалах. И вот власть отреагировала на то, чего не имеет права допускать в современном обществе, тем более, когда наше современное общество стремится стать частью цивилизованной Европы. Запорожский губернатор дал критическую оценку себе, своим подчиненным, в какой-то мере работникам правоохранительных органов.
 Казалось бы, справедливость восторжествовала, виновные будут наказаны, казалось бы…

 - Мы, я имею в виду себя в облгосадминистрации, пропустили социальную и криминогенную составляющую в инциденте, который произошел в Веселовском районе. Сейчас нас проинформирует по этому вопросу начальник штаба главного управления МВД Украины в Запорожской области Олег Витальевич Курочкин, - Александр Пеклушенко дал возможность правоохранительным органам высказать свою точку зрения на произошедшие события.
Олег Курочкин вкратце пересказал обстоятельства произошедшего, сделав упор на нарушенный график проведения дискотеки, на несвоевременное обращение посетителей дискотеки в органы милиции и с укоризной «пожаловался» на депутатов Новоуспеновского сельсовета, которые, не смотря на «действия сотрудников  Веселовского РОВД, которые соответствуют действующим нормативным актам, признаны беспристрастными и профессиональными»,  все же обратились к центральным телеканалам с просьбой осветить происшествие.
После Курочкина Александр Пеклушенко поведал собравшимся о том, как два года назад с супругой посетил дискотеку в одной из европейских стран, и был приятно удивлен той культуре отдыха, культуре пития, доброжелательной позитивной и удивительной атмосфере, которая царит на европейских дискотеках. После чего предложил работникам правоохранительных органов проанализировать работу наших дискотек.
Разбор полетов в ОГА, к сожалению, свалился к частности,  рассматривали только лишь «инцидент, произошедший в Веселовском районе». За проблему  взяли драку на дискотеке и не хотели увидеть в этом присшествии проблему, носившую системный характер. Три года банда отморозков безнаказанно и беспричинно, просто ради развлечения избивала жителей Веселовского района, терроризируя всю округу и благодаря бездействию милиции, чувствовала свою безнаказанность.   Лишь после того, как  ночью 10 ноября изверги битами жестоко избили свыше десяти жителей села Новоуспеновки, председатель Новоуспеновского сельсовета Анатолий Мишечкин и директор сельского Дома культуры Валентин Гнатко без сознания были доставлены в реанимацию районной больницы, народное терпение лопнуло. 
А причину произошедшего запорожская власть упорно видит в плохо организованной дискотеке,
Всем понятно, что разница между европейскими дискотеками  и  дискотеками в наших селах такая же, как и  разница между Европой и нашими селами – аналогии здесь проводить, наверное, неуместно. Да и морды били на дискотеках всю жизнь.
И если бы Александр Пеклушенко выслушал не Олега Курочкина, а местных жителей, может тогда ему бы стало понятно, что именно бездеятельность и равнодушие работников милиции Веселовского райотдела может привести к новой Врадиевке в нашем регионе. И когда не проплаченные участники митинга придут под стены ОГА, а простые сельские мужики с вилами заполнят вид из губернаторского кабинета, тогда, наверное, уже будет поздно выходить к митингующим.
 Но запорожский губернатор в последнее время лоялен к милиции. Обещанное кино про то, что в нашем регионе легко купить наркотики запорожцы уже вряд ли увидят.
Возвращаясь же к совещанию в ОГА, можно сказать следующее: как ни крути, происшествие в Новоуспеновке получило таки резонанс, и требовало наказания виновных.
 Выступление председателя  Веселовской районной администрации Ирины Куковинец закончил запорожский губернатор: «Ирина Михайловна, я вас очень ценю, я вас очень уважаю, но здесь ничего личного, здесь просто система работы. Подготовьте материалы о целесообразности пребывания ее на занимаемой должности. Садитесь, пожалуйста» - сказал, как отрезал, Александр Пеклушенко. Отделались малой кровью.

Оставить свой комментарий: