В столице рейдеры захватывают старинный парк

logo
В столице рейдеры захватывают старинный парк - главная фотография

В Киеве неподалеку от Большой Кольцевой дороги неизвестные хотят застроить парк со старинными дубами.

Местные жители и активисты пытаются помешать рабочим. Они перекрыли автокран легковой машиной. Между улицами Сошенко и Кобзарской застройщики оградили бетонным забором парковую зону, засаженную древними дубами.

По словам местных активистов, возраст некоторых деревьев достигает 500 лет. Киевляне, проживающие неподалеку, вызвали сотрудников "Киевзеленстроя" и прокуратуры. Последние, проверив документы у застройщиков, приняли решение временно запретить какие-либо работы. Сейчас на месте находятся около 20 местных жителей, территорию застройки охраняют 4 сотрудников одной из частных охранных фирм.

"Нам уже третий раз приходится отвоевывать этот парк, - рассказывает киевлянка Наталья. - Наше главное условие - чтобы застройщики убрали незаконно поставленный забор. Также мы вынуждены выставить круглосуточное дежурство".

По словам активистки, у застройщиков нет всех необходимых документов, а те, что есть, даже не являются оригиналами. В то же время представители застройщиков отказываются говорить, что именно планируется строить на данном участке.

Оставить свой комментарий: